みんなのレビューと感想「雪女と蟹を食う」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

泣きました。お色気っぽいのかなぁと思ったら全然違う。深かった。すごくいい話でした。一気読みした後、一緒に旅を終えた様な感慨でした。
by 質素な主席-
思いがけず始まった2人旅。訳ありの男と、おそらく訳ありの女。旅の中で飢えたり満たされたりしながら深まっていく2人から目が離せません。最後この2人はどこに行きつくのかとても気になります。
by ahtr-
楽しい!
気になって購読しました!面白かったのでぜひお友達にもオススメしたいと思います!
続きがとても楽しみです♪by スダコ-
自分を取り戻せる愛があるという証明
何の落ち度もない主人公に「冤罪」というの不幸が訪れるのがことの発端。
誰の助けも得られないどころか、主人公を守るべき立場の人たちの仕打ちに、打ちひしがれる主人公だが、失うものがなくなったと感じたときに、通常起こり得ないことが起きる。それが物語の醍醐味かもしれない。
相手と接するごとに心の傷が少しずつ回復し、一度しかないこの人生を見直していけることに、「その瞬間を大切に生きる」希望が共感できる。
確かに不幸なことは起こった。
だからといって、自暴自棄な最悪の状態にならずにすんだのは、そして主人公の傷心が少しずつ癒やされていくのは、
十分落ち込ませてくれる相手を、強引にでも主人公が見つけたからこそだ。
ヒロインの心の闇に、主人公がどう動くのか、ぜひ最後まで読んでみてほしい。by やまなかa-
無料まで読みましたが、冤罪って人生狂わせるんだなーと。有り得る話でした。これ最後どうなるんだろう、気になります。雪女の旦那さんなども気になるし、課金しそうです。
by あああみみ♪-
文学的な側面も
ベッドシーンも多々ありますが、それ以上に文学的で生きる意味や死生観を考えさせられます。一気に読んでしまいました。おもしろかったです。
by ゆきのこまち。-
最後まで読みたいです。
なんだか不思議なタイトルと、表紙?のイラストの違和感が気になって読み始めました。主人公二人の背景が、いろいろありそうで、読み続けようと思います。
by ふじふじりんご-
最高
これはいい。謎あり。サスペンス要素あり?不倫あり。恋愛あり。最後の方で色々急展開するのもいい。ちゃんとスッキリ終われる。
by パン大好き子-
なんか、奥が深い漫画ですよね。最後だったら何してもいい?違うよな〜
もっと違うことあったんじゃないのかなby にゃーーお-
良かった。
最後まで読んで本当に良かった。
この作品…タイトル・表紙で、読んでない人…いるんだろうなぁ。もったいない。くぅ…
深い深い、話でした。
ありがとうございました!!!by あんパーマー-