みんなのレビューと感想「雪女と蟹を食う」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ドラマ化を知って一気読み

とんでもなくクズな男の逃避行にパトロンがつく。愛が芽生える。
    それは良くある話なんだけど、なぜかハッピーエンドであってくれて心から嬉しかった。

徹底したリアル感

第一話から妙に凄く凄くリアルな感じがあって、目を離せなくなりました。

主人公の北は死を覚悟、死にきれずその前に偶然出会った雪枝を道連れに北海道へ。

飛行機でひとっ飛びするのかと思ったらまさかのレンタカー。

道中行く先々での観光までちゃっかり楽しんじゃってロードムービー的な感じ。

でも節々にそれぞれが抱えてる今までの人生での光と影。
    と言うか影、影、影かな。。。

最初は北が犯罪まがいと言うか犯罪ですね、襲い掛かり雪枝さんは被害者側なはずなんだけれど、
    気付いたら主導権は彼女になってるあたり凄いし、
    なんかずっと怖かった。。

でも読み進んでいくうちに2人からは怖さは無くなり、
    代わりに今まで背負って来た生きづらさのようなものが垣間見られていき…

2人が想いを通わせ合っているような、、

だんだんそれと共に切なくなっていくんです。

ぜひ私も2人の終着点を見届けたいです。

ドラマと並行して読んでいますが、面白いしハマっていきます。
    二人の個性の違いがより話しの面白さをましています。

どうなるのー

お姉さんの事情、めちゃ知りたいです、どうしてそんなふうになるのー、美人で優しくてエッチでお金があるの、それがこの先のたのしみです、無料でまだ読んでるけど、はまりました

沖縄編いい

今回の続編はなんとなく落ち着いて見ていけます。前作とは違い2人のこれからが描かれていてほんとにお似合いの2人だな〜と思いながら毎回楽しみです。終着点はどーなるのかな。

色っぽい

出てくる人妻さんがめちゃくちゃ色っぽくて、女性のわたしでもたまらないきもちになります。
    とてもおもしろい内容です。

おすすめさせて。

突拍子も無いような出会いからはじまります。主人公のセリフの一つ一つに重みがあって儚くて何とも言えなくなります。
    安っぽい恋愛物語ではなく純文学です。
    新たなる出会いです。
    普通に飽きた人にこそ読んでみてほしいおすすめです。

北さんが思ったより悪人じゃなくて
    不幸な人でした。
    綾女さんのほうが心の奥深くに
    闇があって、冷静でいられる
    包容力があるように思います。
    この謎めいた綾女さんは
    一体何でなのか、人生最後の
    旅行がどうなるのか
    楽しみです

不思議な関係になった2人が不倫旅行?を楽しむお話?無料だから、読んでいます。楽しそうだなと思って。。?

深い

タイトルに惹かれて呼び出しましたが、なんだ青年誌のちょっとエッチな日な人妻か?と思いきやどんどん話が深まります。続きは楽しみにしています。