みんなのレビューと感想「雪女と蟹を食う」(ネタバレ非表示)

楽しい

実際にこんなこと起きたら普通に捕まると思うけど、楽しくて無料分全部見ちゃいました。
    雪女が可愛すぎてたまんないです。

タイトルが気になって読み始めたら、小説を読んでいるような感じでとても惹きつけられました。最後まですごく面白かったし、沖縄編も良かったです。

by mrc mrc

最高です

絵がとてもキレイだし、生きるとはという事を考えさせられる作品です。
    このまま読み進めていくのがとても楽しみ。

様々な解釈があるだろうけど

現実でもこんな男女ってもしかしたら居るかもしれない。日々の現実にそれぞれの事情で疲れきった男女が運命的に出会ってズルズルと落ちていく。
    ちょっと羨ましいと思った。

独特の世界

無料24話まで読みました。独特の世界で、おもしろくないわけじゃないけど、何がどうなるのか不明な展開。主人公が時々卑屈で残念だけど、こういう人生を歩んだら仕方ないのかな。ヒロインのバックグラウンドは、24話の時点では不明です。

謎が気になって…

自暴自棄になった北とつまらない日々を送っているヒロインの主婦が、日本中を点々とするお話ですが…

最初は謎だらけでした!

最後の方でタイトルに納得でした!

書き出しが見事!

最初のシチュエーションが特におもしろくて、続きが気になり読んでしまいました。無料でないところを読むか悩み中ですが、主人公や女に謎が深いので読んでて飽きません。書き出しが見事だとここまで見たくなるかと思わせる素晴らしい発想力だと思います。

どことなくリアル

まだ全部読めていないのですが、
    2人が旅行する姿は楽しそうでこの先の不安など考えてしまえば止まりませんが この2人がくっ付かなくてもお互い生きて幸せになって欲しいと願うばかりです。

切ない

読んでて切なくなってきました。
    レビューに羨ましいってあったけどなるほどと思いました。
    絵はあんまり好きなものではない

タイトルと始まり方に引かずに読んで欲しい作品です。
    2人とも辛い過去があったのだと読むに連れてわかります。
    死のうと思って旅に出ますが、どうか2人が幸せになりますようにと願いながら読みました。
    人は生きねばならぬ…
    最後は切なかったけど、どーなるの?とドキドキしながら読みました。