みんなのレビューと感想「雪女と蟹を食う」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

4.0 評価:4.0 376件

不思議な話

なんとも有り得なさそうで、でも変にリアルで、不思議な魅力のあるお話。ちょっと途中の別々に行動しているところがだれてる感じで読むのを中断してるけど、最後が気になるからきっと再開するでしょう。

不思議

不思議な人妻で何を考えているのか全くわかりません。主人公も普通に犯罪者で、、、フィクションなんだからと苛立つ自分に度々言い聞かせています

北はなんで死のうとしているのか?
    なぜ彩女は犯罪者を伴って北海道に行くのか?
    最初は謎ばかりです。
    結局、二人の目的は一緒なんですよね。
    でも北は少しずつ希望を見つける。
    そして彩女は思い込みというか、執着が凄くて、目的に一直線という感じかな。ちょっと重すぎて怖いくらいの女だけど、北は見捨てることが出来ないんだろうな。
    二人はいったいどうなるのか…怖いもの見たさ。

いやらしそうな女の人の表紙きれいです。
    ワケアリの二人がカニを食べに行く?!
    変な設定ですが気になりました。
    タイトルも目を引くし!
    絵もきれいだし!読んでみたら!
    闇を抱えていたりして!
    面白いです。

どうなるのか気になる

タイトルで気になり読みました
    冤罪から人生が狂った主人公と旦那とうまく行っていない人妻の逃避行
    死ぬ予定で出発した2人なのに道中は新婚のようにイチャイチャしてるし可愛い
    ススキノで会ったマリアと北さんがとてもお似合いだったのに結局彩女さんのところに戻ってしまったのが切なかったですね
    最後が予想出来なくて配信を楽しみに待ちます

素晴らしい作品です

蟹は食ってもガニ食うな。
    評価が高いだけのことはありました。
    この作品は女性向けではありますが男性にも読んでもらいたい逸品です

主人公の男性の気持ちは分かります。もう嫌だ!って思う時、あると思う。雪女と称されているこの女性、怖い。本当にこんな人と出会ったら、どうして良いのか分からない。無料分だけで充分です。

まったり?

主人公のキャラのお陰か、ヒロインのキャラのお陰か、タイトルや、ヒロインの心の闇や最後の行き着く先…旅の最終目的の割には、のんびり読める。それもわざなのか?

絵もそんなに好みではないのですが、何となく先が気になって無料分まで読みました。
    主人公の過去とか出てきてこの人どうなっちゃうのかなってただ気になる。女の人も何だか訳ありで。
    でも課金までは…うーん

先が読めない

途中までいろいろ読んでいましたが。面白い。先が読めない。女性がエロい。とにかく続きが読みたい。先が楽しみです。