みんなのレビューと感想「雪女と蟹を食う」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

4.0 評価:4.0 376件

不思議な雰囲気の魅力に引き込まれ!

軽い気持ちで無料分読んだらどハマりしてしまい、課金しました!
    一見ひと昔前のような絵面だけど、それが個性的でもあり、めちゃくちゃ丁寧で綺麗で、ハマったのはそうゆう不思議な雰囲気が大きいです。ストーリーも不思議な空気感とペースが秀逸!
    内容は一言で言えば不倫旅行w下衆な話のはずが、なぜかドキドキして応援したくなるような真逆の感想を持たせるのは、やっぱり不思議な雰囲気のせいですね!
    でも、途中から70P!これはちょっと高すぎませんかw読みたいけど中断してます;;

なんか全体的になぞの多い話。主人公はどうにかがんばって立ち直ってほしいな。絶対やなやつじゃないよね。彼女は謎が多すぎる。

不思議な話

よくこんなプロットが通ったなと。強とうに押しいられた人妻がそのごう盗と合意の上ベッドを共にし蟹を食べに北海道に行くと言う不思議な話。この人妻は何故このごーとーの面倒を見るのか気になります。

題名が面白くて。

どんなお話か?気になりました。始まりはセンセーショナルな雰囲気でしたけど読めば読むほど何か癒されるとゆうか男性の心理がこう変わっていくとゆうか?お話自体の内容が濃くて読みごたえがとてもあります。この二人がどうなっていくのか?読むのが楽しみです。

by pupupu

う~ん。

彩女さんがファンタジーっぽくてそそられる。
    北さんも最後にカニ食べてなんて現実的ではないけどそこはマンガなので。
    課金はどうかな。

絵が綺麗です。
    雪女さん美しい女性ですよね。
    そんな女性で、ありたいと思います。
    これから先目指すー

不思議な雰囲気の話

自殺したい男性が死ぬ前に押し入って金を盗ろうとしたら、
    押し入った先の家で「金寄こせ」と脅してレ●プした(?ほとんど合意のうえで寝てたような・・・)女性と
    なぜか意気投合して、死ぬ前に逃避旅行に出る・・・・

話自体はどこかで聞いたような話なんだけど、
    ヒロインの雰囲気が、本当に浮世離れした雪女みたいで、不思議。

この話、このヒロインで持ってる。
    ヒロインはなぜ押し入った男と一緒に旅行に出かけたのか。
    そこになぞがありそう。
    結末どうなるのかなぁ・・・

無料分までよみました。
    なんとも言えない、現実と理想と悲しみが混ざった主人公と、謎のヒロイン。
    一見、何故カニ?と思うものの、
    人にとってのキッカケや大切なものってそういうものなんだろうな、と感じました。

何?このタイトル!?から始まって、読み進めてみたら…何かちょっと切ない話。ち漢の冤罪で実刑をくらってしまい、世をはかなんで死を決意し、最後に北海道の蟹を食べに行く事にした北さん。それが実現出来たのは不思議な女性・アヤメさんと出会ったから。アヤメさんに翻弄されながらも旅を続けていく二人の姿が悲しげに見えます。エロい場面もあるけど、それより悲しさの方が気にかかります。

導入がいまいち好きになれないです。自殺をする程の心理状態じゃなかったにしても、うつ状態が浅すぎるので、実行一歩手前にはいかないくらいだと思う。そんな軽いもんじゃないって思ったらイラッとしました。