みんなのレビューと感想「雪女と蟹を食う」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

続きが楽しみ!

どうして主人公は死にたいんだろう?と思っていたら、冤罪によるもの…
    周りの人に離れられる悲しみは相当なものだと思います。

雪枝さんがほんとに美しい!!
    不思議な2人の旅行の続きが気になります。

心の不安定さと夏の世界の描写の対比がよくて、無料版を見て購入。
    北さんと雪枝さんの二人の出会いも然ることながら、北海道へ蟹を食べに行くことを目的に車を走らせ…互いの孤独を埋めていく?のかな…とにかく、ひとつ間違えば崩れそうなこの不安定さが好き。
    期待ができる。

残り10話が楽しみです。

不思議とズルズルと読み進めてしまっています。やっぱり何か引き込まれるモノがあるのかなぁと思っていたら、TVドラマになっていました(見損ないましたが、プロの人は評価していたのですね)。いよいよ最終段階まで読み進めていますが、2人とも死ぬのか、生きるのか、片方だけか、楽しみな残り10話ほどです。

社会的に弾き出されて自暴自棄になっていた主人公が、人妻の彩女に出逢い、逆に生きたい欲望が強くなっていく過程が良かったです。彩女の夫に対する強すぎる愛情が、時に怖かったけれど、北さんが彩女を雪女のような冷たい感じから、温かい女性に変えたのがわかる描写がとても感動しました。

自殺に追い込まれた男性主人公が
    雪女の様な女性!?
    と、いうか。

マリア様のような
    なんだか綺麗な女性と出会い
    蟹を食べに行く旅をするお話。

道中での食事や温泉やらが
    美しく描かれており
    ひと旅行行きたくなります。

ストーリーも流れも
    心情の表現も良く惹き込まれます。

引き込まれます

絵があまり好みでなかったのですが、タイトルに引かれて読んでみたら…!はまりました!話の展開が現実ばなれしているのに、ところどころが妙に説得力があって、そのアンバランスさが面白いです。ラストがどうなるのか、すご~く気になります。早く続話入荷しないかな~。

タイトルと始まり方に引かずに読んで欲しい作品です。
    2人とも辛い過去があったのだと読むに連れてわかります。
    死のうと思って旅に出ますが、どうか2人が幸せになりますようにと願いながら読みました。
    人は生きねばならぬ…
    最後は切なかったけど、どーなるの?とドキドキしながら読みました。

週刊誌で読んでいたのですが、クライマックスちかくで突然の連載替え。エ~!と思って悔しがっていましたが、ここで出会えたので後半を一気読みです。
    ヒロインの蘇生までにずいぶん時間が経過しているのに、普通によみがえってしまったのは違和感ありましたが、最後はハッピーエンドでよかったです。

漂う雰囲気がリアルで、兎に角人間疲れ切ったらこうなっちゃうかもって主人公を見て思った。まだ序盤だけど奥様も疲れてそうだなぁと。
    人質と犯人に訳の分からない結束な生まれるように、この2人にも訳の分からない結束が生まれている。それがどこか変だけど受け入れられる感じで面白い。

不思議なタイトルに惹かれて、試し読みし始めました。
    現実にはあり得ない設定なのに、わざとらしさや違和感がなく、物語にどんどん引き込まれていきました。
    犯罪者とその被害者でありながら、二人にしか通じない感覚を共有しているようで、独特の世界観があります。