折れ耳スコ さんの投稿一覧

はまってしまいました…

あまり好きな絵ではなかったのですが、試しに読んだら主人公だけでなく、ライバルキャラや他のキャラにも感情移入してしまって、はまりました。登場人物の設定が1人1人とっても丁寧で、読んでいて飽きません。
    私も主人公に元気をもらってます。
    ちょっと元気の無い人、好きなことをやったら良いか迷っている人にはオススメですよ!

最後まで読みたくなります

無料分だけで済ますつもりが、はまりました!久しぶりに最後を見届けたい作品に出会えました。1人のヒロインの成長物語では終わらず、悪役を含め、ヒロインの周りの人々皆に感情移入してしまいます。何度も泣いてしまいました。どうか最後まで読んでください。

恋の行方が気になります

歴史物にあまり興味がなかったのですが、女性の視点から見た戦乱の世は珍しいかなと思って読んで見ました。大和先生の絵はやはり美しく、血なまぐさい動乱の世の中で清々しく凛として生きる様は素敵です。こういう女性になれならな、と憧れます。しあわせになって欲しいですね。

先が楽しみです

ひたむきで努力家のいちかのアイデアが、奇抜さは無いけれど、人の気持ちをつかみます。これからどんな方法で料亭を建て直すのか、周とどのような夫婦になるのかがとても気になります。引き続き読みたくなる作品に久しぶりに出会いました。

かわいい♥️

男性同士のカップルの、つつましくかつ丁寧な暮らしぶりに、微笑ましくなります。出てくるレシピがどれも美味しそうで、実際に作ってみたくなります。おこもり生活中に読むといいかもしれませんね。

不器用さに惹かれます

仕事はできるけど、プライベートは不器用な森若さんがとてもかわいいです。「イーブン」とか「イレギュラー」とかいいながら、割りきれずにクールに徹しきれないところが好きです。

引き込まれる!

普段自分が考えている疑問がたくさん出てきて、すごく共感持てます。日常の「あるある」と非日常が不思議に織り混ぜって独特の世界ができてます。面白いですよ~!

よくある後宮ものではありません

後宮の女性たちの熾烈な争い…、が主題ではなく、特殊な環境で起こるちょっと変わったミステリーが核になっています。話の展開が予想外で、毎回楽しく読めます。

続きが気になるっ

スカッとジャパンのような、勧善懲悪を期待していたのですが、ひとつ解決したと思ったらまた次の事件…、でなかなかスカッとしません(笑)続きが気になって仕方がないです

なつかしい❗

読みはじめてなつかしくて泣きそうになりました。かなり古い名作ですが、今でも楽しんで読めます。ぜひ、世代でない方にも読んで欲しいです。