みんなのレビューと感想「雪女と蟹を食う」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

滅茶苦茶

滅茶苦茶なストーリーではありますが、何故か妙にリアル。
    特に男性側が。全く違和感無くて、もしや作者の実体験なのでは、と思うほど。
    他の方も書かれていますが、漫画というより、文学作品の趣き。

なんなんだろ

題名がまず?って感じでそれが逆に気になって読んでみたけどホントに蟹食べに行く話っぽい…ミステリーなのか?旅の小説なのか、なんか独特の語り口調も気になる。わけわかんないけど気になるこれ。

主人公の転落の理不尽さよ…
    一時期流行ったって言うとアレですが、これは本当に女性も男性も色々思うところ有りな社会問題。
    駅長室に着いて行くだけで認める事になってしまうのはおかしいと思う。

わりと

ベタな観光案内がされていて笑えました。北さんはもう少し年かさで痩せぎすな方が彼の心情に似合っていたように思う。それにしても、美味しん蟹を久しく食べていない事実が地味にくる。。

まだ15話しか読んでませんが、謎すぎます。でも、そこが読み引き込まれる感じです。人妻の謎の余裕な感じと北さんのおどおどしてる感じ。立場逆転してますよね(笑)どーなるのぉー??

無料という事で観てみました。読み進めてしまい、ハッピーエンド好きな私なので、主人公どちらかが亡くなるんだと思って途中でやめました。ポイントがあまれば、少しずつ読みたいです。

ドラマ化!
    ドラマを見たのをきっかけに読みました。
    ドラマはイメージぴったりの配役だったんだと感じました。設定がすごいですが、これからどんな旅になるのかが楽しみです

暗いwww

いじけた男性の話。
    いちいちいじけてて過去の不幸を嘆いてばかりで、めんどくさい男だなあと思いました。でも割と読み進めてしまったので
    まあまあ面白いです。

窃盗で入った犯罪者と、その家の住人が旅をする。あり得ないシチュエーションですが、お互いが心の隙間を埋め合いながら寄り添う二人の行く末はどうなるのか気になります。

なんだか。

なんだか不思議な女性。先の展開が気になります。自殺しようとしていた男と、たまたま図書館であった女が 死ぬ前に蟹を食べに行く。なんだろ。この不思議さ。

by ame0619