みんなのレビューと感想「はたらく細胞フレンド」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

別の角度からみた話

働く細胞シリーズはどれもおもしろくて勉強にもなって楽しく読んでいます。
    これは番外編て感じでいつも強面のキラーT細胞さんの知られざる一面が見られておもしろかったです。
    もちろんいつものメンバーも出てきて楽しめます!

アニメで

テレビでアニメを紹介されてて知りました。
    良く出来てるな〜
    子どもにも読ませたくて、本も購入したのですが、小学生には少しむずかしいらしく、アニメがいいと言われちゃいました。
    大人としては、ノリとかテンポとか楽しく読めます。

面白くて勉強になる

きっと誰もが思っているはず
    分かりづらいものを面白く描いてくれているから
    体の中にどんな再棒があって、その各細胞の働きとかがよくわかる
    これは、本で買っておきたい
    何度も読み直したいから

by GRAY

わかりやすい!!!

とにかく体の中の細胞の働きが分かりやすく書かれています。特に、歯の会は分かりやすかったです。歯石になるのは、48時間というのは初めて聞いて、驚きました。しっかり歯磨きしようと思いました。

笑える細胞もの

ギャグにふりきった作品です。
    そのときの時事ネタがたくさんなので、「ああ~アレ流行ってたな~」と懐かしい気になることも。
    キラーT細胞を応援したくなります。友達たくさんできるといいね…

タイトル通り細胞のはたらきが楽しく学べるし、それぞれのキャラクター(細胞)が凄く良いです。ナチュラルキラー細胞の班長がカッコいいのに、いろいろ悩みがあったり可愛いです。他のシリーズも読んでみます!

健康でいなくちゃ

細胞さんたちに笑顔ではたらいてもらえるように、その職場であるカラダの状態を悪くしないよう、気をつけなきゃと思う還暦間近のワタシ。ワタシの細胞さんたち、コロナに負けずがんばってね。

本家からの派生なので気になってましたが、期待はずれというかキラーT細胞が気持ち悪い…分かりやすくキャラ立てしてるのだとは思うのですが、ちょっと無理でした。気付き発見興味の導入漫画としてはとても優秀なのだと思います。

TVから~入って。

TVで~働く細胞。から観てましたが、フレンドは初めてです。身体のしくみ 細胞の色々 それぞれの働きetc…。本当に楽しんで学べる作品たちです。身体の事だから話題は∞ですね。

はたらく細胞シリーズは、とても面白く、勉強になり、話の中に引き込まれます。
    他のはたらく細胞は読んだことがありましたが、読んだことのないこちらのコミックを見つけ、飛びつきました(;^_^A