みんなのレビューと感想「はたらく細胞フレンド」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

アニメで初めてこの作品をみて、めっちゃ面白いのに体のことや細胞の事が知れてハマりました。
    これって少女漫画の部類だったんですね!
    少女漫画だからキャラクターも可愛いし、なんか丁寧な感じにつくられてるのが今思うと納得!
    キャラそれぞれに個性や役割があって、本当に面白い!
    アニメの方は、小さい息子も大ファンです!

分かりやすい

昔、看護師をしておりましたので、学生の頃は苦労して身体の仕組みを覚えました。何度もテキストを読んで書いて暗唱して。
     でもこの作品、一度読んだら身体の中で何が起きているか理解できます。漫画の人に伝える力って凄いんですね。学生の時、こんな作品があったら勉強が楽しかったのにな、と思いました。

はたらく細胞系ではなんかこれが好きなんですよね。一番好きかも(≧∇≦)

キラーTの素直になれないところがなんか可愛くて可笑しくて。こんな人身近にもいるいる♪とか一人で盛り上がってます。

はたらく細胞系で色々な事を知ったので、もっと読み進めて知識を深めたいと思います!ホントに思ってます!

キラーT班長が愛しい

本編でも活躍しているキラーT細胞のスピンオフ。班長の不器用な性格が可愛くて愛おしいです。赤血球も白血球も本編と似た性格似た見た目なのに微妙に違うところも面白い。
    仕事内容というよりは班長の内面を知ることが出来るお話が多く、キラーTさん余計にすきになりそうです。

ベタだけど良い

深夜アニメにもなりスピンオフも出版されており、こんなにメジャーになるなんて!このコミックで生命や人体、細胞へ興味がわき将来の進路の糧になりました。役割によりキャラクターのかき分けがしっかりしてるので、これ誰?はないですね。
    紙媒体で持っていますが永久保存版です

ほのぼの

『はたらく細胞』スピンオフ。勉強ついでにと読み始めた本編。こちらはほのぼの要素強いので、勉強に…というよりまったり読むのに最適。そんな風なので、キャラクターも愛らしさ全開、可愛くてツッコミをいれたくなる感じですね〜。程よい長さで完結してるのも良いです。

これはおすすめ。キラーT細胞にスポットを当てていますが、班長のキャラが良すぎるwそして同じ免疫細胞として活躍する白血球さんもたびたび良いところで登場して、笑えますwこのキャラをキープしてゆくのか、でもどこかで自が出ちゃうんだろうな、と思うとプププ、と笑えます。

お試し

お試しを読んでみてまず思ったのが、難しい細胞などの話って学生時代全然頭に入ってこなかったけれど、こういった漫画になるととてもわかりやすいし、楽しいのに勉強になるなって思った。興味を持つことができるし、学校の図書室にあったらなあ、、

勉強になります!

栄養士の学校に通っていたとき、先生にはたらく細胞の漫画を勧められて以来のファンです。
    強さをアピールするT細胞が実はナイーブとか笑えます。体内環境に関する情報はしっかりとした上での物語なので、体のしくみを楽しく勉強したい人にはオススメです!

本家じゃなく、先にこちらを読み進めてしまいました。
    キラーT細胞のりーだ、ツンデレでカワイイです。
    それを知ってる同じチームの部下たちもいい奴らですね。
    こんなメンバーが体の中でがんばってくれてるのかと思うと、この人たちのために健康でいなければと思いました。