みんなのレビューと感想「はたらく細胞フレンド」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
勉強になるね。
はたらく細胞は、勉強になるね。理科的な話が好きな我が家は、ハマりました。(笑)
冷静沈着なキャラの白血球細胞が、お気に入りです。頑張れ!by しろくろにゃんこ- 0
アニメも原作も読んで、どハマり中ですが、このシリーズは本当に勉強になるし、とっても分かりやすいです!
by 匿名希望san- 0
働く細胞シリーズが大好きなのでフレンドも読んでみました。働く細胞が1番おもしろいんですがフレンドもおもしろかったです
by さすらいプリン- 0
勉強になります
医療の勉強漫画としてとてもいいです。わかりやすいしとても勉強になります。これからも期待しています。。
by ちかげん- 0
これはすごいよ~
身体のことを理解するには小難しい本を読むよりこれが一番だよね。子供達も夢中で読みながらコロナ禍にとても勉強になりました。シリーズは全部読んだみたいです。
by 高カロリー- 0
by モンチ08- 0
お試し
お試しを読んでみてまず思ったのが、難しい細胞などの話って学生時代全然頭に入ってこなかったけれど、こういった漫画になるととてもわかりやすいし、楽しいのに勉強になるなって思った。興味を持つことができるし、学校の図書室にあったらなあ、、
by たけぴこよ- 1
そうかもね
細胞ひとつにだって人格(?)があるのかもよ。コピーのエラーが癌になるなら、それに叱咤激励するコも居て良い。
by 水田真理- 0
とてもおもしろいです!
読んでいて勉強にもなるし、読みやすくてどんどん先に進んでいく感じです。早く先が読みたい~!by ドリフ好き!- 0
最高です!
金縛りの話なんて最高です!面白く、免疫細胞の種類が登場するから自然に頭に入って来ます!学生のときにすべて網羅していたら楽しく無理なく頭にしっかり入っていたと思います!記憶は感動したり感情が一緒だとしっかり記憶されるようなので、受験する学年の前から馴染んでいたら苦痛にならないと思います!できれば、生化学や有機化学も擬人化してくれるとな、なんて思ってしまいます。
by さんすう犬ワン- 0