高カロリーさんの投稿一覧

評価4 レビュー 16件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ドラマでみたな〜

確か、綾瀬はるかと福士蒼汰の高視聴率ドラマだったよね〜。漫画のイメージとはちょっと違うのはしかたない。漫画は可愛らしいタッチで好き〜周りを取り巻く登場人物がちょっと嫌な感じかな?と思っても、そこまで憎めなかったり、嫌なシーンが続かないのもやはり作者の性格の良さかしら?ドロドログダグダが過ぎると疲れるのも多いから、、ドラマになるだけの漫画はやはり良い!

私が一番好きな漫画です。

まさかドラマ化されるとは思わなかった!漫画に対しての想い入れが強すぎて、ドラマは見たくないな〜。それはさておき、こんなに純粋で、互いを思いあえて、努力もして、周りの大人の程よい関わり方、もう、何回読んでも飽きない、心があらわれる〜それと、食の大切さがスッと入ってくる、本当に皆さん読んで下さい。

歴史漫画大好きやわ〜

これはドラマにも映画にもなって、最近だと冨永愛の吉宗かよかったよね〜。それはさておき将軍の男女が入れ代わって繰り広げられる大奥は深い。本当にそうだったかもしれんなどと想像を巡らせつつ、やはり女は子を生すという不平等さを感じる。近頃やっていたテレビのドラマのように男も身をもって経験させたい。

ヤバい最高

ヤンキー漫画は読んだことがなかったけれど、これは本当に最高だよ。ただのタイムスリップ、ヤンキー漫画じゃないんだもの〜そりゃ〜映画になりますわよ!最後迄映画も撮っておくんなさい。ただし、漫画の良さを更に良くしてくんないと怒っちゃうよ。どうかヤンキー漫画に興味のない人読んでおくんなさい。

かろりさんも登場人物の方々も素敵過ぎる

こんな女性になりたい。かろりさん素敵過ぎる〜この頃こんな女子みないな〜、そして登場人物其々がまた人間味があっていいですね〜私もそんな繋がりがいいな〜心がほっこりする作品で、あっと言う間に読んでしまいました。早く続きが読みたいです。

素敵過ぎる〜

まさかのまさかだけれども、とても優しく素敵な作品だと思います。こんなことはないのかもしれないけれど、勇気とか思いとか、思いやりとか、いろんなことを考えさせられる作品でした。一気に読んでしまいました。また続きを楽しみにしています。

先にドラマを見て見たくなりました。

ドラマが素晴らし過ぎて原作を見たくなりましたが、やはり当たり前に微妙〜に違うのはしかたないですね。でも、この原作があったからこそドラマが素晴らしいものになったのも読んでいてわかりました。

グランマ〜

一気に読んでしまいました。この殺伐とした世の中で、本当に大切なことを思い起こさせてくれる漫画です。素晴らしい〜実写されるならば誰かな〜なんて想像していたら、萬田久子さんで実写されましたね。素敵なグランマですこと

いいじゃないですか~

大人になってもこんなに純粋にず〜っと思い続けるってある〜?まぁ、いい年になるまで拗らせていた二人もどうなのか?とも思うけれど、こんなに登場する人達が皆良い人なんてありえないところかよいわ。

純粋でいいな〜

じれったさ満載だけど、嫌いじゃないわ〜。嫌なキャラがいないってのもほっこりみていられるんだよね。学生頃を思い出させられちゃいましたよ。もう一度やり直したいわ