みんなのレビューと感想「源氏物語~愛と罪と~」(ネタバレ非表示)

画が幼すぎてもったいない

小中学生向けのような画です
    綺麗なのは良いのですが 桐壺の更衣も帝も藤壺の女御も子供のようです
    それでいて睦み合いのシーンがミスマッチで生々しい
    数ある源氏物語の漫画と比べてもストーリー展開は悪くないのに人物が幼すぎるのは残念です

なんか絵というか登場人物が皆んな幼いというか…
    源氏物語なのでもう少し色気のあるキャラにしてほしかったです。
    実年齢には合ってるかもしれませんが、なんかしっくりきませんでした。
    ストーリーは噛み砕いてアレンジしてあり、読みやすいと思います。

絵は可愛いです

絵は可愛いです。しかもかなり。
    でも光源氏って
    私のイメージでは恋多きイケメン(笑)

こんなに可愛らしい絵でドロドロの昼ドラのような内容がどんなふうにしあがっているのか少々不安です(^o^;

絵は綺麗ですが

ストーリーもきちんと描けているけど、平安好きとしては、やはり、物足りないかな。少女漫画チックなタッチの絵は、私は好きですが。
    大和和紀さんのあさきゆめみしなどを読んでいるので、私にはものたりませんでした。

絵はきれい、でも・・・

「あさきゆめみし」を通ってきた私には、これはあまりにも子供向けに感じました。絵はとても可愛いくてきれいだけど、みんな顔が幼過ぎ。そして年を取らない。登場人物の年の差をまったく感じられない絵です。

by Raphy

絵が可愛い

色々な方が源氏物語を書いてますがこの作者さんの絵は可愛いけど登場人物が幼く見えるかも。まだ2話までしか読んでいませんが後宮のやり方えげ○ない!怖っ‼️優しい人が御上の寵愛得られたら耐え難いんだろうな。

源氏物語の漫画といえば、大和和紀だったけど、思いっきり現代風の絵の源氏物語でした。

ストーリーは決まっているので、好みの作家さんで読むのがいいと思います。

この時代の女性の地位を考えると、切なくなります。

無料分を読んでみました。
    小説が苦手…でも源氏物語を読んでみたい!という方には良いのではないでしょうか?
    絵は個人的には苦手です。
    光源氏がイケメンですが、ちょっと女性寄の美しさなので…そこだけ残念でした。

絵がきれい

現代からかけ離れた時の話し。
    読んでて昔の恋愛は大変だなーと思う。自由はないし、決められた人と結婚しないといけないとか、今じゃ考えられないけどハマってしまう。絵もすごくキレイで好きです!

また違うアプローチ

まだ無料分までしか読んではいないのですが、今までにない源氏物語へのアプローチかな?っと感じています。あまりにも有名な作品なので、この作者さんの解釈を楽しみにします。