みんなのレビューと感想「源氏物語~愛と罪と~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

代わりの愛より本当の愛

溺愛していた側室桐壷様が亡くなり、悲しみの底にいたお上のもとに嫁いできた若い藤壺様、瓜二つの顔にお上も元気に。でもいつも誰かの代わりだと分かって愛されていたけど…そこに真っ直ぐ自分を愛してくれる男性が…2人がどうなるか続きが気になります。

かわいい

源氏物語大好きです(^^) 絵もとても現代風でかわいい、すごく(≧∇≦) でも、調度品や衣類なんかには手を抜いていないところがとても嬉しいです!若い人にも分かりやすく詳細は省いて?おられるのも逆にいいのかも。
    とにかくこんなかっこいい桐壺帝見たことない(笑)

懐かしい✨

他の方も記載されていましたが、あさきゆめみしを読んだ者としては、懐かしい作品です。本当に現代版と言う感じで読んでいます。絵が若く年齢が分かりにくい?ですが、すでに登場人物を把握しているので、気にしないで楽しみにます。
    私はすえつむはなのきみ、が好きです。

名作中の名作です

源氏物語の漫画版、20年以上前に「あさきゆめみし」を見た事があるのですがとても良い作品だと思っていました。
    もう何年も見ていませんでしたが、
    新しく漫画版、源氏物語が発行されて感慨深く見ております。

画が幼すぎてもったいない

小中学生向けのような画です
    綺麗なのは良いのですが 桐壺の更衣も帝も藤壺の女御も子供のようです
    それでいて睦み合いのシーンがミスマッチで生々しい
    数ある源氏物語の漫画と比べてもストーリー展開は悪くないのに人物が幼すぎるのは残念です

漫画版源氏物語と言えば、あさきゆめみしが有名ですが、こちらはずいぶんと雰囲気が違いますね。
    絵はとても綺麗なのですが、源氏物語を表現するには今風すぎて少し違和感を感じます。
    あと登場人物が全然歳を取らないのも気になります。
    無料分だけ読んでみましたが、購入はないですね。

絵が綺麗

元々源氏物語は別作品や古文で読んでいましたが愛憎が絡み合うどろどろした感じが綺麗な絵ですっきり?読めてしまいます。光源氏が藤壺と出逢い、成長する中で様々な女性達とのエピソードがそれぞれ色鮮やかに描かれていて魅力的です。

なんか絵というか登場人物が皆んな幼いというか…
    源氏物語なのでもう少し色気のあるキャラにしてほしかったです。
    実年齢には合ってるかもしれませんが、なんかしっくりきませんでした。
    ストーリーは噛み砕いてアレンジしてあり、読みやすいと思います。

勉強になりました!

誰もが知ってる作品とは思いますが、実は私は内容をすっかり忘れてまして…
    なので、無料から読ませてもらいました。
    少女マンガっぽくキレイな絵で、現代風なとこも気に入りました!
    最後まで読もうかなとは思ってます。

by yuriha

絵がカワイイ

大好きな源氏物語という事で購入しました。
    絵もとてもカワイイですね。
    昔、夢中になって読んだ大和和紀先生の『あさきゆめみし』とは若干解釈が違いますが、こちらも楽しみに読ませていただいています。