【ネタバレあり】私と娘の備忘録のレビューと感想(3ページ目)

ほのぼの

赤ちゃんあるあるの連発。
    この作品をこの娘ちゃんが大きくなって読んだらどんな気持ちになるのかなー??
    娘だから、自分も子どもできたときに読んでほしいなぁ。なんて想像しながら読んじゃいます。
    私も出産前はよく寝る方でしたが、母センサー恐るべしでちゃんと子どもが泣くときには起きたもんねぇ。あれ不思議。

リアルに共感し涙す

子育ての苦悩、辛さをリアルに描かれていて放棄したくなる瞬間や潜在的な要素がコミカルに描かれています。絵的には雑ですが、会話や心の声は繊細に表現されており感動しました。このようなマンガ意外にも少ないので描かいてくれた先生に感謝ですね。しかも全部無料で。ありがとうの気持ちでいっぱいです。

新米ママあるある…思い出して泣いてしもた

あれもこれも全部思い当たることばかり。当時のことを思い出して泣いてしもた。
    初めての赤ちゃん、じじばば様にとっても初孫で、泣き止まないとみんなで順番に抱っこしたなぁ。ゆらゆらチェアもホント助けられたし。
    こうして書き残すって素敵なママさんですね。

泣けた!

子育てあるあるばかりで笑えたし、泣けた!
    おもしろ話ばかりだったけど、実際は病気や怪我や成長していく上での不安や、自分の時間がなくて精神的につらくなる、などいっぱいあるんですよね。作品は大きくなったときに娘ちゃんと弟くんへのプレゼントにいいですよね!とても良い作品でした。

もっと早く出会いたかった作品

赤ちゃんが夜寝ないとか
    時間かけて作った離乳食を全然食べないとか
    いちいち、かなり落ち込んで鬱々してた私。
    もう子供は小学校。
    リアルタイムの赤ちゃん子育て時に出会いたかったな・・
    この作品でたくさんのママが救われていると思います!

何気ない日常の話ですが、育児あるあるでとっても共感!
    赤ちゃんの顔が少し大人っぽいかなと初めは思ったのですが、読んでいくとめちゃめちゃ愛おしくなるくらい可愛い〜
    乳腺炎の話のスパイダーマン、赤ちゃんの背中の話、この2つが特に「あるあるwww」と思いました。

まだ途中ですが…

本当に共感出来ます。
    ちょうどこの娘さんと同じ歳の子供がいます。
    うちもなかなか寝ない子で大変でした。
    乳腺炎のお話ですが、私もスパイダーマンやってました(笑)
    どれもこれも懐かしい〜!と思いながら読んでます。無料で読めるの有難いですね。

涙が出る程共感!

本当に共感しかない!!一人目の子供が生まれたときそんなかんじだったなぁ、とか、わかるわかる!!って!そして、子供の素直な「産んでくれてありがとう」に私も言ってもらったな…と。もう大きくなった娘達…色々思い出してみました!

面白かった!

めちゃくちゃ共感しながら読みました!
    私も産後の体はカチコチになっていたので、「油をさしておくれ」の気持ちが分かり過ぎて大爆笑でした(笑)ほかのエピソードも「そうそう!」って思うのばかりで、めちゃ面白かったです!

こんな風にお母さんにしてもらえて幸せだね

娘ちゃん、お母さんはとても素敵な人ですね。あなたとの日常をこんな風に描きとめてくれて。些細な日常ほど、母の記憶に残っているもので、そんなことを自分も感じながら読みました。素敵な作品。

by SS