【ネタバレあり】三代目薬屋久兵衛のレビューと感想(3ページ目)

素敵な世界♫

絵もキャラクターも綺麗で可愛くて、出てくるアイテムや服もオシャレで
    女の子の好きが詰まってる感じがとっても大好きです♫

なんとレトロな作画

とてもレトロな雰囲気を漂わせた作画、ストーリーも不思議でいっぱい!?
    なんだかワクワクして次へいきたいですねー!

漢方薬の3代目を受け継ぐために日々励む主人公。魔女にあったらどんな呪いを解いてもらうのかな?
    漢方で病気は良くなっても、恋の話はまた別で、プードルちゃんの話は切ないな。主人公以外は大人な感じのお友達が多くて何歳なんだろう?続きを読みたいです。

マンガの中から、実際に役に立つ漢方の使い方が出てくるので、とても興味深い。じいちゃんもマジョばあちゃんも、良い味だしてます。

不思議な感覚

初めての人と街なのに、なぜか懐かしい雰囲気で不思議な感覚に陥ります。魔女が自分の祖母だなんて…そもそも何故おばあちゃんは死んだことにして魔女になったの?時々出てくるヒゲのおじさんも、実在なの?これから先が楽しみです。

ミクちゃんがおじいちゃんのことすごく好きなとこが見ててすごくホッコリしました。出てくる人達が個性的だけどそれぞれ良いキャラでどの人も好きです。
    絵がとてもキレイで好きだなあ。

by maco306

漫画の題材が漢方だったのと、タイトルから内容が想像しにくいので無料分だけ読むつもりが、面白くて全話読んでしまいました。

離婚して昔の恋に執着していた三久だけど、叶くんと出会って、新しい恋できてよかったです。叶くんは、なかなか見ないタイプの男の子で新鮮でした。笑

小さい町での人間模様も面白くて、いろんな角度から楽しめる作品だと思います。
    (三久の周りにいる友人もキャラが濃くて、それぞれの恋愛模様も見物です。)

可愛いけど

まだ数話です。全体的にドタバタチャカチャカし過ぎな感じですが、そうしつつ進んでゆくのでしょうか?お洒落風な絵で可愛いんだけど、もうちっとストーリーに力入ってるのを感じたい。

おばぁちゃんがオシャレな魔女とかうらやましすぎる!!
    うちのおばぁちゃんも違った意味で魔女ですが…笑

叶くんの不器用な感じが逆にキュンだし、でもその幼なじみ?の彼も気になります!

え~、みくちゃんまだまだ秘密が沢山ありそう!
    さすが魔女の孫!
    なんか田舎町の人々達なのに、それぞれに秘密がありそうで、実は本当にしれっと普通に暮らしてる人々ほどそれぞれの物語があるんじゃないかなとか思っちゃった(笑)