みんなのレビューと感想「Heaven?」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

Heaven?
  • ネタバレなし

あいかわらずすっとぼけた

動物のお医者さんの佐々木倫子先生の作品。絵はシリアスな、劇画一歩手前のようなタッチなのに、他の作品と比べて類を見ない絶妙なすっとぼけ感。そして妙にぐっと来るセリフが光ったりして。この虫も殺さない、誰も傷つけない笑いは他では読めません!

佐々木凛子は面白い

かつて動物のお医者さんで一世風靡した佐々木倫子。
    彼女の特徴である、明朝体のオノマトペはくせになる面白さだ。

このヘブン?は
    わがままなレストラン新人女性オーナーと、
    そこに運悪く集った(笑)悲しくも面白い訳ありスタッフ達の話である。

安定の面白さ

佐々木倫子さんの作品は、やっぱり面白いですね。
    成人して漫画を読む機会が減って以来、書店でもコミックコーナーに寄らないので、こんな作品があるのは知りませんでした。

オーナーの強引さは「動物のお医者さん」の漆原教授みたいで、笑ってしまいます。

独特の世界観がたまらない

この作家さんの作品が大好きで、ほとんど読んでいます。
    登場人物はそれぞれ個性的だけど、何とも言えないホンワカした世界観のおかげで、どんどん読み進めることができます。
    絵も美しく、小物や服もとってもオシャレ!

見たことある絵だなと思ったら、おたんこナースの方と同じ作者さんですね。20年前ぐらいによく読んでました。
    こんな危なっかしいレストランなのに、結果なんとかなってるところがおもしろいです。危ない橋でおもしろいです。ギリギリセーフってこのことですね。

面白い!

動物のお医者さんが好きで全巻持っていましたが、こちらの作品もギャグたっぷりで面白い!
    漆原教授が大好きでしたが、こちらもオーナー自分勝手に大暴れ、でもなんだか憎めないキャラが本当にいいです。佐々木倫子好きなら読んでみて損はないと思います

面白い。しっかりした絵とくだらないストーリーがアンマッチなのがたまらない。登場人物は個性的で各々にストーリーがある。くだらないけど笑。個性的同士の絡みもまた強烈。本当、よくこんな展開思いつくなと感心してしまう。受難続きの伊賀君に幸あれ。

作者さん特有のテンポ

動物のお医者さんのファンです。ドラマ化された事は知っていましたが、作者さん特有のテンポを実写で表現するのは難しいと思います。佐々木さんの漫画だからこその世界観が素晴らしいと思います。
    動物のお医者さんとは違う面白さです。

この世の果てなのに天国って

どの駅からも遠く窓からは墓地が見えるフレンチレストランを舞台に繰り広げられる物語。読み始めたきっかけはドラマ化でしたが原作も面白いです。ただこの作者さん、独特のテイストはあるので好みは分かれるかもなぁと思いました。

その昔、兄妹で同じ作者の「動物のお医者さん」にどハマりしていた事を思い出しました。
    実際身近にいたら大変だろうな〜と思う登場人物が多数いらっしゃいますが、第三者の目線から見たら独特の空気感で楽しい作品だと思います。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全410件