ヘム鉄さんの投稿一覧

深海魚さんの最強イケメン、好きです

深海魚さんは、「ない嫁」でファンになりました。

恋愛に過剰なガードをしていた宇田川さんが結婚詐欺に遭いそうになったところを助けてくれた紺野さん。
    イケメンで優しくて頼り甲斐があって…無敵です。
    宇田川さんに告白したけど、今後の展開はどうなるのか…次話が楽しみです‼︎

円城寺マキさんの描くイケメン、サイコー

父親を亡くしてバラバラになっていた兄妹が、妹の桃の結婚を機に再開。
    実はステップファミリーだったので血の繋がりがないことがわかった兄と妹の切ないラブストーリー。
    蒼兄ちゃんがイケメン過ぎて、桃への想いを断ち切ろうと苦悩する姿、想いを告げる姿、どこをとってもステキです。

安定の面白さ

佐々木倫子さんの作品は、やっぱり面白いですね。
    成人して漫画を読む機会が減って以来、書店でもコミックコーナーに寄らないので、こんな作品があるのは知りませんでした。

オーナーの強引さは「動物のお医者さん」の漆原教授みたいで、笑ってしまいます。

全く知らなかった古典の作品

歴史上さらりと習った天皇や上皇が出てくるので、面白いと思いながら読み進めています。

現代と違い、髪型や装束がほぼ同じなので、「この人、誰だっけ」と思いながら読むページも多いです。また、今では考えられない婚姻関係にも驚かされます。

社長のドMぶりがサイコーにウケる

何でもそつなくこなす天城。
    優秀な研究者であり経営者…なのに、ドM。
    バーで偶然知り合った平社員の佐藤に、執拗にアピール。
    佐藤は佐藤で、相手は上司なのにドSぶりを発揮。

今後の展開が楽しみです。

「はぴまり」になってよかった

お互いのメリットのための契約結婚だったはずが、次第に惹かれあっていく様が面白かったです。
    あんなにステキな旦那さまなら、片付け下手でも、偏食多くても許せるかな。

勇者vs魔王。。。とってもウケる

振られてもめげない勇者と、毒舌の魔王。。。など、RPGに例えたセリフがツボりました。
    HPゼロの勇者とハンパないMPを持つ魔王の場面は声を出して笑ってしまいました。

タマが好きすぎるトラ、サイコー

専属SPがつくほどの御曹司が、部下をミケとかタマとか、猫みたいな名前をつけるのが可愛いです。
    SPらしいシーンはあまり出てきませんでしたね。

円城寺マキさんの描くイケメンは最強

真面目な大学院生×外国の王子の組み合わせが、面白いです。
    取り巻く男子もイケメン多くて、読んでいて楽しい!

続きが気になります

遺体処理作業の話なので、ゾクっとする場面もあるのに、気分が悪くならないのは、柔らかいタッチの絵のおかげかもしれませんね。