みんなのレビューと感想「Heaven?」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

Heaven?
  • ネタバレなし

あいかわらずすっとぼけた

動物のお医者さんの佐々木倫子先生の作品。絵はシリアスな、劇画一歩手前のようなタッチなのに、他の作品と比べて類を見ない絶妙なすっとぼけ感。そして妙にぐっと来るセリフが光ったりして。この虫も殺さない、誰も傷つけない笑いは他では読めません!

名作

名作すぎます。ドラマはいまいちでしたが、原作のこちらは独特の雰囲気もあって、めちゃくちゃ面白いです!!

石原さとみさんのドラマの原作だった。この作者の漫画は軒並み面白い!ドラマはイマイチだったけど、原作はいい^_^このあり得なさが面白い

独特

佐々木先生の独特な世界観❓とキャラ設定大好きです。淡々としてるのにクスッと笑うみたいな。動物のお医者さんを、久しぶりに読んだのでこちらも読みたくなりました

面白すぎる。

くだらないのに面白すぎる。
    絶対有り得ないシチュエーションなのに、応援したくなるのが佐々木ワールド。

クスッと笑うことができる本作は度々読み返しています。癖のある登場人物たちが織りなす独特の空気感が面白いです。

by sobi

好きです

佐々木先生の作品は個性的ですが味があってワールドに入った感覚になります。自己中心的な性格のオーナーと伊賀くん初め個性的なスタッフさんとの関係性ややりとりがとてもおもしろいです。
    それがレストランやサービスというテーマで1作品1作品繋がっていくのでよく作られているなと感じます。できれば続編を読んでみたいです!

面白いです。

以前ドラマやっていてそれがとても面白かったので、こちらも読んで見ましたが面白かったです。佐々木倫子さんの作品はどれも発想がユニークで面白いです。

ぶっ飛びフレンチレストラン

ぶっ飛んだ女性オーナーが、適当に選んだスタッフで運営されるフレンチレストラン。一見はちゃめちゃだが、ほのぼの要素も満載で、最終的には心暖まる話。
    ぶっ飛んだ経営もあってレストランは間もなく廃業となるが、時を経て当時のギャルソンとオーナーが静かに語り合うシーンはちょっとじんわり。

by onoue

佐々木潤子の描くヒロインが好きだ。太眉でキリっとしていて、気っ風がよい。そしてどこか不器用。安定の良作。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全410件