みんなのレビューと感想「魔法少女サイト」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

少しまどマギに似てる。特に彩の成長っぷりと逞しさに感心する。この漫画で出てくるいじめっ子達と兄貴と父親がとことんクソすぎるけど、それなりに制裁があるからスッキリする。グロいけど泣ける。

広告で気になっていた漫画に無料分があり読ませていただきました。
    課金するほど続きが気になるわけではないんですが、話の中に感じた違和感が数箇所あり、それが伏線なのかな?と考えると少し気になるかな。。いつか続きを購入するかも。

たしかに

テンペストだよ!全員集合!すぎて、ちょっと笑っちゃう。でも嫌な奴も含めてみんな好きというか思うところもあって、愚かだからこそ愛しい。だな。ってなった

こわい

題名からして魔法少女だからミラクルな話かと思ったらいじめや身内からの暴力に耐える女の子がやばめな魔法のスティックをてにいれてしまって次々に人がひどいめにあっていくていうこわめな話でした

世界観やそれぞれの境遇、主人公の兄共々登場人物どれもどうしようもなく救いがないです。あの例の兄の伝説的な名シーンだけでも読み返したかったので購入したいです(^o^)

まんまま○マギ

世界観や命を代償にする設定など、まんま某大ヒット魔法少女アニメです。。が、若干違うのはホラー要素と主人公が最初からかなり不幸を背負っている所。善悪がはっきりしてて読みやすいとおもいました。

アニメで知ったけど

凄く面白い。
    虐めのシーンはアニメでは、はしょられているけど、現実を描写しないのは大人の都合なのか、犯罪を教えない為なのか…

最後にみんな幸せになって欲しい。

by 三輪

面白かった。

不死と罰からの流れでこちらも読ませて頂きました。
    絵柄も雰囲気も全く違って、作者名を隠されたら、同じ作者の方だとは気付かなかったと思います。

魔法少女ま◯か的な…

最初のいじめのくだりは全然違うけど、◯かのお話に似ているかな…
    彩がどんなふうに変わっていくのかが楽しみです。

面白かった!

友人の勧めで購入してみましたが、想像以上に面白かったです。最初はグロテスクさに読むのをやめようか迷いましたが、それに打ち勝つ内容でした。

by sssick