みんなのレビューと感想「魔法少女サイト」(ネタバレ非表示)

一度読み始めれば止まらない。

ネットだと細かく途切れて焦らされるので、結局単行本を全巻集めて読みました。
    終焉の流れが、一回読んだだけでは解りませんでした。
    個人的には、バカ兄が案外マトモになってくれて良かったと思いますが、その転機にまさかBL的な要素が絡んでくるとは思いもよりませんでしたよ。頭が良いが故に抱え込んでしまった父親からの期待による重圧…最後は主人公側に立ってくれて良かった、本当に。

思ったより壮大なスケールなストーリーになっていって驚きました。
    この大風呂敷をどう回収する気なのかと思いましたが、個人的にはいい終わり方だったと思います。
    こういう系のストーリーものはスッキリしないモヤモヤエンドになるのがあるあるなので、ちゃんと終わった感がある締め方をしてくれただけでありがたい気持ちになりました。

怖いぞ。悪くはないのですが、男の人の作品ていくら顔を可愛く描いていてもグロさとかが不気味。それでも女子高生が主人公のせいか、まだ見られる。魔法のアイテムというところが可愛らしいんだけど、でもさつりく場面の多さはやはりちょっと引きます。可愛い女の子の残虐なのって男の子は惹かれるのかな?

最初はいじめや残酷なシーンがあって苦手でした。でも彩が奴村さんと一緒に行動するようになってからはだんだん目が離せなくなって、面白くなっていきました!
    彩が奴村さんを守ろうとするシーン、いじめっこに言い返すシーンが感動しました。
    面白いけどかわいい絵柄のわりに内容はグロいです。

表現がエグい

可愛い女の子が手に入れた魔法を使ってホンワカ、ドキドキするお話かと思って読み始めたら…
    ゆるキャラに見えた主人公は壮絶なイジメのターゲットで、家庭内でもそれは酷い毎日。なぜ声を上げないのか、こちらが苦しくなる。不思議な力?アイテム?をゲットし、これから反撃か?と思いますが、読み進められるか…

ちょっとぐろい

アニメで見て気になっていたので読みました!アニメもかなりぐろさはありましたが、漫画だとそれが余計リアルに伝わるような気がするのでぐろいの苦手な人にはおすすめしませんが、ストーリーも理解しやすくとても面白い作品です!

イメージと違ったけど面白い

思ったより痛そうな描写があったけど、話の展開が早いしキャラクターも可愛いので面白い。
    主人公が引っ込み思案なので少しイライラするところもあるけど、同級生がその分グイグイ引っ張って進めてくれるので、バランスいいです。

おもしろいです。無料で読める分だけ全部読みましたが、続きが気になって購入しようと思ってます。完結してるし、最後まで一気に読んでしまいそうです…。
    どんな展開になるのか楽しみです。
    絵も可愛らしくて、話のエグさとのギャップがいいです。

by ソワ

最初なんだこの萌え萌えなキャラたちは。なんて思って読んでたらまさかの残虐ないじめから始まり、人が死んだり、、、とイラストと内容ののギャップがすごかった。久しぶりに面白いマンガ問題の読みました。話の構成も天才。

最初の方からは考えられない展開

ドキドキしながら見る手がとめられなかった!
    1回読み終わってあともう1回最初から読むと本当に楽しい
    最後の方はまど〇ギ的な感じ?かな?とか思ったりもしたけどすごく面白かった