みんなのレビューと感想「天泣のキルロガー」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

かなり特殊な設定

犯罪者の肩に、被害者が見えるようになってしまった高校生。その能力を生かして、両親を害した相手を捕まえようとする。そんなある日、転校生の美少女の肩に夥しい死者の顔を見る。彼女はなんと、人間を喰らう人ならざるものだった…
    設定がとにかく特殊すぎるけど、だからこそこの作品でしかあり得ないストーリーが楽しめる

苦手分野なのに

他の方も書かれていましたが、ここで、終わり?!ってところで終わってしまっていました。結構残酷なので、読んでいて怖かったですが、謎が解決していくのかと思って次々と購入してしまいました。ですが、結局、ほとんど何も回収されないまま終わってしまいました。こんな終わり方だと、ただの残酷ストーリーで後味も悪いし、買わなければよかったと後悔しています。

何もわからないまま完結してしまい残念です

最終話とは言えない終わりかたで、納得できません
    面白くて、続きが気になり購入して読みましたが
    こんな終わりかたなら、読まない方がましです
    内容に対しては星5を付けさせていただきましたが、、、

ぜひ続きを!ちゃんと意味のわかる終わりかたでお願いします。

心霊体験がない人が目覚めたのに近い

特殊な能力を持てたらいいと思う人は多いはずですが、主人公みたいに殺されかけたり、両親の死のきっかけで目覚めた能力、しかも事件に関わるものが見えるなんて、ホラーです。こういう体験は本人にしかわからないし、どうするんでしょうね。謎の転校生との対峙が気になります。

特殊な能力を持った主人公。

絵が綺麗で読みやすいですが、グロテスクな描写もあります。
    何者かに両親を殺され、自身も瀕死の重症を負った主人公ですが、目覚めたらある特殊な能力を持っていました。
    こんな能力があったら毎日恐いだろうなと思いましたが、能力を持った主人公と謎の転校生の美少女のこれからの展開が気になります。

by 蒼瑚

新しい発想

死んだ人というよりは、殺した人がわかる能力というあまり見かけたことない設定です。食べたら、血痕とかですぐわかりそうなもんだけど…とツッコミたくなりますが、全部食べるからなのかな??
    グロいのが苦手ですが、ギリギリまだ見れるかな?って感じです。続きが気になる

不思議な能力

両親を目の前で何者かに殺され、気分も殺されそうになり崖から落ちた。一命は取り留めたものの、雨の日には人殺しの頭上に殺された人の苦悶の表情を見るようになって…!?ストーリーが面白く、つい読んでしまいます。転校生がどう繋がっていくのかがとても気になりました。

打ち切りひどい

絵は話に合ってたし、内容も面白かった。ただ最後が打ち切りで、話の流れ的にまだこれから色々ある…ってとこだったので、犯人探しの途中で突然完結してしまい、作者も編集会社もよくこんな終わらせ方が出来たなぁ?と思わざるをえない。読者に対して失礼過ぎます。続編描いて完結してもらわないと納得出来ない。

こんな能力やだ…

無料系は普段読まない漫画との出会いがあって良いのですが、ホラーな死に顔満載で怖かったです。お風呂に入る前に読んでしまってどうしよう…自分の得た能力の謎とか面白そうではあるんですけど、序盤でこんなにビビってしまっては…耐性のある方にはオススメです

by miyao

グロいけど気になり

結局最後まで読み続けました。
    一話から、グロくて無料だったけど一旦やめちゃいましたが、やっぱり気になって読み続けました。完結だからと思ったのですが、結局はどうなの、という伏線を回収できずに終わってしまった感じです。続編が出るのかな、それにしてはポイント数と話数がしんどいです。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全1,098件