みんなのレビューと感想「ハリガネサービスACE」(ネタバレ非表示)

ハリガネサービスが存外に面白く、こちらもと思い読み始めてみたが…うーん。何と言うか話もキャラクターもこってりし過ぎていて、少し胸焼けがしてしまった。前作のシンプルな感じのほうが、爽やかで好き。

面白いんですが…

前作から引き続きのキャラクター達、新たに加わったキャラクターもいて面白いスポ根漫画。
    ですが前作よりも絵が下手になったかな?
    ちょっとじょなくかなり崩れてしまっていると思うので少々残念です。

ハリガネサービスACE

スリルと爽快感のある漫画で、心が、揺さぶられる感じが合った。人によって
    価値観が違う漫画だと思う。

かっこよ

1話読んだだけでもすごくかっこよかったと思える作品だと思いました。主人公がかっこよくてすごい大好きに泣きそうになります。

シリーズ続編ということで前より絵が上手くなっているのかなと思ったけど、あまり変わっていなかったですね。
    ストーリーは面白いと思うからこそ絵がちょっと残念だなと思います。

自分もバレーボールをやっていたので、かなりのめり込んでしまいました。まぁ実際のプレーとはかけ離れてますが、そこは漫画なので。でも面白いです。

やっぱりシリーズもの?は1よりも劣っちゃうんですよね。
    恋愛も絡んできて、あり得ないような選手もでてきて、ドキドキワクワクしなくなっちゃいました。

元の方を最初に読んで、すごく良かったので続編も無料分だけ読んでみたけど、やっぱり元の高校生の話の方が魅力的でした。

ハリガネサービスの続編ですか?!
    まだ本編を全然読んでないけど平行して読み進める予定です。またあのサーブが活躍するのかな?

同じセリフ

SERVICE ACE、ネットインについての説明、ナイスキーとか週刊誌途中から読んでいる人向けなのでしょうか?同じことを何度も読むことになるのがしつこく思えます。必殺技+バレーの基本情報+恋愛?インターハイが大変です。
    面白い漫画だと思う。