みんなのレビューと感想「銀砂糖師と黒の妖精 ~シュガーアップル・フェアリーテイル~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

綺麗

絵が綺麗で、読んでいて本当に楽しいです。お話も勿論しっかりしているし、読み応えがあります。
    長すぎずまとまっているところも、手を出しやすいと思います。

かわいい

すごく可愛いお話しでした!世界観がとっても可愛いです。作画も可愛いです。みなさん読んでみてください!

『コレット』が大好きなので、こちらも読みました。この先生の作品はほんわかしていて好きです。最近メンタル崩壊されるような作品ばかりだから癒されます。

by leonard

15歳の主人公は砂糖菓子品評会の為口の悪い妖精の戦士と共に王都にとやってくる。そこから物語が始まってなく、主人公と妖精はどの様な物語になってゆくのか、興味あります。

作者さんの作品好きで読みました
    やっぱりかわいくて丁寧にかかれているのがステキです
    話の内容もきれいで私は作者さんの言葉遣いがとても好きです

サクッと読める

短編好きです!もちろん内容も良かったですよ。砂糖菓子綺麗だったし。一気に読んじゃいました。こんな感じの短編なかなかないかも。

ほんわか

よくよく考えれば結構非道なお話なのですが、ほんわかな雰囲気で嫌悪感なく読めます。まだ完結まで読んでいませんが、ポイントが貯まったら読もうと思います。

by Shiwo.

作者さんが好きでチラ読みしました。
    やっぱり可愛かったです。
    キャラクターも書き分けしっかりしてるので無理なく世界に入れます。
    他の作品もオススメします。

作者さんの「コレットは〜」を読んでいて、とても雰囲気ぐ好きなので他の作品も覗いてみようと思い試し読み。
    こちらもやさしく柔らかい作品のようでポイント貯まった購入しようかな。

作者さん買いです。素敵な優しい絵と、お話のマッチングがぴったりです。
    原作があるのでしょうか?
    この先、どうなるか気になります