みんなのレビューと感想「銀砂糖師と黒の妖精 ~シュガーアップル・フェアリーテイル~」(ネタバレ非表示)

素敵なファンタジー世界♪

作者さん買いして読んでみたら、スゴく素敵なお話で、
    この世界観にもっともっと浸りたい!と思って、
    原作を書籍で(結構な冊数でしたが)集めてしまいました!!!
    可愛らしくて、繊細で、それで居て芯の強い主人公と、
    彼女を取り巻く沢山の登場人物達、それぞれの複雑な想い等々、
    このお話の独特の世界観、空気感を表現するのに、幸村先生の絵がピッタリ!!で。
    もう~大好きな作品の一つになりました!
    このお話、スゴく長いシリーズなので、出来る事なら、
    幸村先生に続けて書いて貰えるとイイのになぁ…と思ったり。

ファンタジー、そしてほんわか。

幸村先生の絵が好きな読者にはお勧めですね。
    ファンタジー好きにはたまらないでしょう。
    ただ、単行本を単純にスキャンしただけなので、デジタルの良さはありません。
    今後は、原画からスキャンするか、デジタル原稿をそのままアップしていただければ、と希望します。
    カラー原画もたくさん見てみたいです。

by 袖将

ほんわか

ストーリーは、妖精が差別を受けている国でのお話で、ファンタジー好きの私は無料分から全部購入しちゃいました。全体的にほんわかした感じなので、とても読みやすいです。
    キレイに完結してるのですが、個人的には、もう少し続きの話や、未来の話などを見たいなぁと思いました。

アニメから

見たことある絵だと思ったらコレットは〜の作者様だったんですね
    もう一方の漫画家さんのもありますがアニメはこちらの方みたい
    でも妖精が出てくる漫画はこの作者様の柔らかい絵が好きだなぁ
    砂糖菓子職人と闇を抱えてる人間嫌いの妖精の素敵なストーリー
    ファンタジーで面白いと思います

アニメがはじまったということで無料分まで読ませていただきました。
    妖精をドレイとして扱う国で妖精の片方の羽を引きちぎって強制的に従わせる非道なお話でした。
    無料分はそこまでしか分かりませんでしたが、ヒロインの女の子は夢に向かって危険を顧みず頑張っている姿はとても興味深い。
    先が楽しみです

by luchi

良いです!

ストーリーもイラストも読みやすくキレイです。ヒロインと妖精とのストーリーで残酷なシーンもありますがヒロインの優しさと可愛らしさでポジティブに読みました。妖精さん達も魅力的です!もう少し先のストーリーもあると良かったです。

幸村アルト先生がだいすきなので試し読み!
    やっぱり先生の描くイラストがすきです〜。
    特に親子!お母さんの優しい目。
    ファンタジーのようなので、これから楽しみに読ませていただきます。

無料分を読みました。アンちゃんがとても芯が強くてそして可愛らしい。シャルくんと続ける旅路がどうなるのか楽しみです。ただ残り話数が少ないのでそれがちょっと残念です。

by ahtr

昔の世界。妖精が支配?今は人間が?

今も昔も、権力のある所に力を持って周りを従える。
    それだけでは解決しない感情もありますよね。
    職人の女の子は妖精とお友達!!!

綺麗

絵が綺麗で、読んでいて本当に楽しいです。お話も勿論しっかりしているし、読み応えがあります。
    長すぎずまとまっているところも、手を出しやすいと思います。