みんなのレビューと感想「メイコの遊び場」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

シュール

メイコ、容赦ないんだけど、時々おもしろくて可愛いんですよね。フッと笑ってしまう時があります。完結してるの知らなかった!他の本よりポイントも少ないし、細々と読んでみようと思います

時代の古い感じとこの物語の世界感が好きです。
    メイコちゃんは可愛いのですが、何も分からずに色々とさせられてるのは少し可哀想に思いました。でも全体的に面白いのでまた読み返すと思います。

無垢で残酷

ハマりました。子供達の遊びはとても懐かしくて読んでいて色々な事を思い出しました。純粋で遊びが大好きな普通の子供達。でも、無垢なメイコちゃんはとても残酷。荒んだ大人に利用されて何とも切ない。

昼と夜の話のギャップがありますが、かなりユニークな作品です。お父さん?はキモいです。メイコちゃん、お友達と過ごせて楽しそう。アスマも良い子。そのギャップに引き込まれてしまう。どうなるのかな。

はまりました

メイコちゃんの不思議な魅力にはまりました。夢にまで出るほどインパクトの強いストーリーでした。メイコちゃんが皆とずっと仲良く遊んでいけたらいいな。

たんたんとしてる

目的がなんなのかはまったくわからないんだけど、メイコちゃんが人間なのかもわからないんだけど、男の子と仲良くなれてるのかもわからないんだけど、読み続けています
    おもしろいのかな、このまんが…笑

不思議な雰囲気の漫画!

不思議な雰囲気の漫画です!
    その不思議さに吸い込まれていく感覚がして、とても面白い作品です。続編楽しみにしています!

しんしんと怖い

昔あそびは、すごく懐かしい、、今も昔ながらの学童クラブとかではやってる。こういう遊び、大切、、なんてノスタルジーしてる場合じゃないくらい、メイコちゃんがたんたんとこわすぎる、、、。

何か面白い作品

絵が面白い、上手い。タイトルと内容が合わないように思うけれど話が面白いです。今まで読んだ事が無い作品で展開が面白い作品、次話が楽しみです。

なんともいえず気になったので少し読んでみました。
    メイコちゃんは不思議な子で目のとこを取ると縦になってるんですね。
    今後の話しの展開が気になります。