みんなのレビューと感想「悪魔の花嫁」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

デイモスに憧れてました

子供のころデイモスに憧れていました!美奈子はこんな素敵なデイモスに好かれているのに
    なんで迷うんだ!って思ってましたねぇ。

懐かしすぎる

めちゃくちゃ懐かしい!もうかなーり昔小さい時に読んでました。最後は一体どうなったんだっけと気になって読んでいますが今見ても面白い。

なつかしい

あやしげで美しいデイモスに、いつしか魅いられてしまいます。なつかしいマンガで、よく読んでいました。またここで読めたのがうれしいです。

とても懐かしい。
    子どもの頃、恐いと思いながらも読んでいたのを思い出しました。
    デイモスが執拗に主人公を追いかけていて恐いけど、時々見せる優しさがなかなか良い。

懐かしいです。小学生の頃、全部ではないですが、コミックスを買って読んでいました。
    子供ながら、人間の業というか、イヤな部分が描かれていて怖くてドキドキしました。

大好きです

絵は古いかもしれないけれど、美しい悪魔に夢中になりました。神話をベースにした切ない三角関係。日常と重ねて進むストーリーも秀逸です。

子供の頃に読んでいて検索してみたらあったので思わず購入
    独占欲な世界観と、ハッピーエンドになりきれない感じが衝撃をうけたのを思いだします?

懐かしい

ほとんどが救いのない話。人の独占欲、裏切り、永遠の命への憧れ、そんなものに振り回される人間の末路。ごくたまに、救いを感じさせる話もあって、それを目当てに読み進めてしまう。

懐かしい!

少女の頃、ほんとにハマっていた漫画でした!デイモスと美奈子の毎回繰り広げる結末が胸に響いて。またこうして読めるのが嬉しいです。

連載当時は怖くて仕方なかった

連載当時は子供で今みたいに刺激的な情報もなくめっちゃ怖くて蠱惑的でドキドキした。往年の、少女漫画の王道ですね