みんなのレビューと感想「のんちゃんの手のひら」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

3.7 評価:3.7 652件
評価5 25% 160
評価4 33% 215
評価3 29% 191
評価2 10% 67
評価1 3% 19

気になるワードのレビューを読む

401 - 410件目/全652件

考えさせられる

ダウン症ではありませんが、うちの子は発達障害です。将来どうなるのだろうという不安は、障害がある子の親なら一度は思ったことがあると思います。まだ最後まで読めていませんが、綺麗事なくリアルな話を期待します。

by 匿名希望

子育て中なので興味深いです

ネタバレ レビューを表示する

小学校の入学になる辺りから 両親に対してモヤモヤした気持ちになりました。自分たちの思いばかりで共感できません。しかし私もその立場、その時になると母親の気持ちが分かるのかも知れません。

同じ気持ち

私も障がいの子二人亡き姉に代わり育てていますが
    読んで良かったです。障がいを抱えている子の子育ては大変と思うかもしれませんが
    大変な部分よりもほんの少しの成長が幸せに感じます。愛しいと心から感じます。
    ”天使”という言葉ぴったりです!純粋な瞳に嘘はつけません。

ネタバレ注意

ネタバレ レビューを表示する

無料だったので、なんとなく読み始めました。

我が子もアスベっ子で、入学の時本当に大変で、50話の谷川さんが署名持って来たの見て、涙が止まりませんでした。

のんちゃんやのんちゃんのパパやママの人柄なのかもしれませんが、根気よく頑張ると違うなって思いました

愛は素晴らしい

障害児を育てる大変さはわかりませんが、こんな素敵な両親がいたらいいです。現実には旦那が医者で専業主婦なんてことはほぼないから、もっと大変だと思いますが。

温かい気持ちになれます。

私達がもしかしたらありうる現実
    やさしくもたくましい家族の形に生きていく勇気をいただくことができました。

ネタバレ レビューを表示する

重たいテーマ……ではないのかな、
    最近は身近にも
    ダウン症のお子様のママが居て。
    その方は、
    「大変だった」なんて1度も言わなかったなぁ、と。
    知識のない私が色々と聞くのはどうなんだろうと思いつつ、
    話を聞いたらそのお子様は絵を描く才能が素晴らしくて。
    温かい色使いの絵をたくさん見せて貰いました。
    心がキレイなんだろうなー、
    と。
    そして、
    そんな風に育ててこられたその方も
    心が美しくてキレイなんだろうなーと思ったことを
    思い出しました。
    出来れば全話読みたいです。

by 匿名希望

優しい気持ちになれる絵とお話

つい、自分の子供には、日々早く早くと急かしたりしてしまうことが多い中、ダウン症児にたいする、ゆっくりと歩んで行く姿勢に、ちょっと立ち止まって考えることもアリだなと感じました。

o(^_-)O

こういった漫画、貴重かとおもいます。漫画だと、読みやすいしこういった社会情景があるのだよとゆうことを知り、助け合いの社会いじめのない社会をつくっていきたいですね。

by 匿名希望

障害は個性というひともいるけど、内情を知っていうのか?とおもっていたけど、知らなかったのは自分なんだと思った。
    少しでも知ることができてよかった

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー