とうきょうとっきょきょかきょくさんの投稿一覧

レビュアーランキング 207761位

評価5 レビュー 12件
評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

スカッとする

政治家の保身やお金メンツなどとは皆無の理想的な信じらんないくらいまっとうな市長さんです。
    行動力があり、市民のことを第一に考えてくれて、現実にいるのか!?と思わずにはいられませんが、最後は水戸黄門みたく気持ちよくなれるお話です。

最上の名医

凄腕のお医者様っていうと、「私失敗しないので」というお医者様です。が、横柄感があるような、近寄りがたいようなイメージがありますが、このお医者様は人柄も感じもよいので、身近に感じられる人間性で、読み進めるのが楽しみです。

なぜ1人なのか、謎の男の子

ちっちゃいのに一人暮らし。お金はどうしてるのか、いろんな手続きはどうしてるのか、気になることばかり。チコちゃんのように5才だけど大人というわけではなく、寂しく感じたりして、お子さまなところもあり、愛らしい男の子です。

自分とは違う感性なので面白い

一般に29才といえば、もう少しすれてるというか大人な感じがするけれど、この子は純粋がゆえに幼く見えてしまう。が、仕事はバリバリしてるようで、ギャップがあり、ついつい、魅力にはまりそうです。

薬草の知識が増える

漫画を読んでいるだけで、薬草(漢方)のことが理解できるような気がする。お子さまのしろう君は言葉は片言なのに、薬のことになると、はっきりしゃべっているのは何か理由があるのだろう。今後の展開が楽しみ。

CD借りてしまいました

彼らの素晴らしい曲がどんななのか聞いてみたいと思ったら、この音とまれ!のCDを見つけました。
    今では車の移動中は、かなりの割合で聞いてます。
    そして、感動してます。

つい篠原涼子のドラマを想像してしまう

山田さん、真面目なのか真面目じゃないのか、まったくわからない人で、想像を超えるリアクションにビックリさせられます。
    なんだかよくわからないけど、ついつい読んでしまいます。

想像力掻き立てられておもしろい

異世界だからあたりまえなんだけど、中世のヨーロッパ?と現代の日本が融合してて、日本の食文化で、あっちの人を驚かせることができて、気持ちもいいし、楽しい。

優しい気持ちになれる絵とお話

つい、自分の子供には、日々早く早くと急かしたりしてしまうことが多い中、ダウン症児にたいする、ゆっくりと歩んで行く姿勢に、ちょっと立ち止まって考えることもアリだなと感じました。

ワクワクハラハラ

中身が壮大で、ものすごく引き込まれてしまうお話に、ついつい追加ptを何千円もしてしまった。ここで一旦は止めておいて、来月のお楽しみにしようか、悩ましいところです。