みんなのレビューと感想「織田シナモン信長」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

笑えます

只ひたすら笑えます
    転生して犬に生まれ変わるって
    設定もいいけど、
    同時代の武将達も同じドックランに居たりして
    懐かしい話として歴史を語ってます
    うちの犬も誰かの生まれ変わりだったら
    面白いなーなんて思いながら
    読んでます

シュールなストーリーですが、とても面白くてワンコ達の仕草にも癒されます。
    犬になった信長の発言が面白くて笑ってしまいます。

戦国武将の生まれ変わりの犬たち。上手に昔の話を入れながら、今を楽しんでいる様子も伝わります。心が温かくなるお話です。

軽い感じですが絵もキレイです。設定も面白くて、本当にこんな風に考えてたらなぁと思うとクスッと笑いが込み上げます

織田信長がなんかやたらに話の分かるいいおっさんに思えてくる変なマンガ(褒めてる)
    つくづく戦国時代はキャラの宝庫ですね

笑える

歴史の登場人物の来世を犬にした物語。物凄く面白い。いかついハズの西郷隆盛とかが凄い可愛い犬になってたりして笑いだころ満載。

くすっと笑える

荒唐無稽ながら歴史的な要素もあり、信長の転生した柴犬シナモンのキャラがおっさんくさすぎて笑える。
    頭を空っぽにして読むのに良いマンガ。外で読むとにやけてしまうので注意が必要。

柴犬好きにはたまらない

信長が柴犬に…しかもかつてのライバルたちも犬になってる。犬好きにはたまらない設定です。にしても渋い柴犬です。

最近殺戮系とか不倫系とかばっか読んでて、ふとシャワーキャップのワンが目に止まって読んでみたら…あああああ、ほのぼのっていい!!可愛いわ笑えるわ可愛いわ…荒んだ心がホカホカになりました!ありがとうシナモン!

おもろい!とにかく…

歴史上の人物がいぬになって現代に!くだらなくも面白い。昔の姿も時折見え隠れしてまたまた面白い。読みすすめる価値あり