みんなのレビューと感想「織田シナモン信長」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ほっこり

可愛いですね。

癒し系の漫画ですね。

流行りの戦国時代の武将たちが、犬に生まれ変わって
    現代を生活していく。

続きが気になるけど、
    課金して読むほどでもないかな。

小・中学生には、良い勉強になるんじゃないでしょうか。

笑えます

只ひたすら笑えます
    転生して犬に生まれ変わるって
    設定もいいけど、
    同時代の武将達も同じドックランに居たりして
    懐かしい話として歴史を語ってます
    うちの犬も誰かの生まれ変わりだったら
    面白いなーなんて思いながら
    読んでます

癒される…

ごつい武将がもふもふワンコに。ちょいちょい犬の本能のままに行動するところが可愛いです。(穴掘ったり…)
    結構前世の記憶がしっかりしてるので、武将たちの思い出話?とかも面白いです。

癒される

無料にて24話まで読みました。
    かつての戦国武将が犬に転生という設定がばかばかしいけど笑える。
    戦国時代さながらの駆け引きを、現代の可愛い姿の犬たちが人知れず繰り広げている(笑)
    疲れたときに、何も考えず読めて癒される。

織田信長や他の戦国武将が何故か犬に生まれ変わり犬たちは前世の記憶を残したまま現代の生活をいろんな種類の犬として楽しく送っている話です
    同時に作者が歴史にとても詳しいようで、歴史が好きな人は楽しみながら勉強になるのではと思います

どうして犬なんでしょう?

名だたる武将の面々が揃いも揃って犬に転生とは…、なぜ!?思いもよらない設定ですが、犬に転生した皆さんはその現世を楽しんでいて、その様子がとても面白いです。時々吹き出してしまうこともある楽しい内容です。

by rankoma

奇想天外!でも面白い

戦国武将が現代に、しかも犬として生まれ変わって大集結。そんな奇想天外なストーリーだけど、面白いです。犬になった武将たちも犬であることを受け入れて、お互いの事も受け入れて生きている様子がなんだか微笑ましい。

シナモン♥️

かわいいシナモンと信長とのギャップが…❗️ワンちゃんのかわいい仕草も分かるし、信長をはじめ、有名な武将の方々の武勇伝は分かります。そのギャップがおかしいの❗️声に出して笑ったりひとり言つぶやきながら読んでます。

戦国武将がまさかの犬

タイトル通り、織田信長がシナモンとゆう名前の犬に生まれ変わり生活模様を描いたマンガです。
    まさかのお友達の犬たちも色んな戦国武将たちで昔話をしながら今の生活に溶け込んでいてクスっと笑えるマンガです。

ただただ犬が可愛い。
    パグの伊達政宗は眼帯、ポメラニアンの武田信玄はふわふわのアレ等、なんとなく前世の姿を引き継いだ容姿で可愛い。
    歴史の雑学もたまに出てくるけど、それは有名な話ばかりなので雑学と言うほどではないかも。