みんなのレビューと感想「水は海に向かって流れる」(ネタバレ非表示)

優しい話
昨年映画化された(主演が好きではないので観てないですが)話です。絵は素朴で味がありますが、話は結構ヘビーです。親の浮気のせいで、罪悪感に悩まされる主人公が切ない。その傷が癒えぬ榊さんも切なかったです。ラストは個人的にはハッピーエンド。読後感は良いです。お勧めです。
by Yoshs-
映画からきました
広瀬すずは美しすぎるし、トゲトゲしさが際立つ演技してましたが、原作はいい意味で普通っぽいキャラですね。こんなシェアハウス、成立するなら、楽しそう。
by フォー子-
うわ
うわー結構たんたんとしてるのに、すっごい重い話ですね!絵があまりきれいではないので、今後読むかは考え中です。
by ななしのななこ-
表紙は
表紙はそんなに惹かれないからずっと読まずに来たけど、読み始めるとなかなかコミカルで、でも感じさせてくれるものがあって。
無料分は読み終えたから、続きが読みたい。by さしころ-
なんだろ
とりあえず個性的な?変わった人達の共同生活の中での日常を描いたマンガ…って感じかな。
一応、主人公とヒロイン的な女の人との間には因縁がありますが、大したエピソードでもないような…by えるれ~-
よかったです。
同居人みんなクセがあるけど楽しくて。
主人公もいい子。
榊さんとのその後が見たいです。by 匿名希望-
しみじみ
抜け感のある表現とか、重い話を重すぎない行間で表現してるとことか、とても好ましく読んでいて気持ちが良かったです
by kk2020-
全体的としては良いけども
出てくる人が皆んなほんわかしており、小ネタも面白くて世界観が良いです。
ただ、ラストが納得いきませんでした。
冷静に考えると、主人公のお母さんがとても可哀想。
現実は、こんなに綺麗ではないと思います。メルヘンですね。by 匿名希望-
なるほど
とっても素朴で読みやすい絵でした。高校生くらいの頃って、私にとってもう随分遠い昔のことなのですが色々多感だったなという事を覚えてます。次も読みたいです。
ほんわかした優しい絵ですが、主人公の父親が同居人の女性の母親と不倫駆け落ちしてた。という話。みんながどんな関係になるのか気になります。
by yume0416-