みんなのレビューと感想「水は海に向かって流れる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なんだろ

とりあえず個性的な?変わった人達の共同生活の中での日常を描いたマンガ…って感じかな。
    一応、主人公とヒロイン的な女の人との間には因縁がありますが、大したエピソードでもないような…

すごく好きな感じ!
    ヤダー遅刻遅刻作戦とか、絶対グレるに5000ガバスとかツボなところ満載でくせになる…
    まだ無料分しか読んでいませんが最後まで買って読みたいです!

不思議な面白さ

不思議な面白さに溢れてなんだかホカホカする作品です。こんな作品があったんだとラッキー感満載です。これからどう展開するのか期待しかない。

by JFO

表紙は

表紙はそんなに惹かれないからずっと読まずに来たけど、読み始めるとなかなかコミカルで、でも感じさせてくれるものがあって。
    無料分は読み終えたから、続きが読みたい。

映画からきました

広瀬すずは美しすぎるし、トゲトゲしさが際立つ演技してましたが、原作はいい意味で普通っぽいキャラですね。こんなシェアハウス、成立するなら、楽しそう。

これ、映画化されると知って見てみました。描写が独特というか、ぼやぁとしてるので好みが分かれるのかな?、と思います。主人公の回りの人々との出会いで主人公がどぉかわるかは面白そうです。

魅力はさほど…

映画化?されるようですけど、さほど惹かれる要素は見当たらなかった、私には。

絵も独特で、まぁストーリーが面白ければ気にはならないとは思うんだけれど、

いまいち話にも乗れずでした。

事情

色々な幼い頃からの事情が、ふとした時に知ってしまった。知らなくていいことを知ってしまった。この話は色々な人がいっぺんに出てくるせいか、誰の事を言っているのか考えてしまう。

ほんわかした優しい絵ですが、主人公の父親が同居人の女性の母親と不倫駆け落ちしてた。という話。みんながどんな関係になるのか気になります。

通学の都合で叔父さんの家で生活を送る主人公の日々を描いている作品かと思っていましたが、その家には他にも同居人がいて。
    しかも、父親の元不倫相手の子供もいるなんてハードだな。