みんなのレビューと感想「デスマーチからはじまる異世界狂想曲」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ロールプレイングゲームの世界

最近よくある設定 ブラック企業から最強クラスでRPGの世界へ転生しての冒険もの
    ゲーム好きには面白い
    主人公の少年も強くて心優しいので好感が持てる

デスマーチからはじまる異世界狂想曲

サトーさん、働き過ぎ。過労死して…もうた(泣)システム屋はブラックですよね。転生先て、リザ、ぽち、たまを仲間に加えて、楽しく冒険してます!

異世界物の中では割と好きな作品です。正直エログロ系は苦手なので、そういうのが無く楽しく読めました。主人公や他のキャラクター達は個性的でちゃんと誰か分かるのも良かったです。

よくある異世界チート転生ものですが、キャラクターに嫌味がないので楽しく読めます。まだ数話しか読んでいないので、この転生が夢だと思っている主人公の行く末が気になります。

アニメ化した作品

20冊いじょう原作のノベル本がでてる大作です何年かまえにアニメ化もしました。
    しゅじんこうがとにかくチートで強いです
    あと女の子キャラがかわいい

絵も設定も良いのだけど、主人公の性格が淡々とし過ぎていて、周りとの絡みにドラマチックさが足りないような気がする。あと、戦闘シーンが分かりづらい時があって残念。

絵がきれいで女の子も可愛いですが、ハーレム感が無くて好きです
    王道感のある異世界転生ものですね
    題名にあるデスマーチな要素はどっかででてくるのかしら?

いまいち設定が印象に

残らないせいか、印象がぼやけてる感じです。主人公が活躍していくのは勧善懲悪的に楽しいですが。もう少しいんパクトのあるはなしを。

微妙な

色々な転生物を見ているせいか、ストーリーが時々杜撰な感じに思えます。絵柄はまあまあ、物凄く綺麗と言うわけではないし。もう一捻り欲しい。

よかったら読んでみて

無料分まで読みました。課金しようかと思いましたがやめました。アニメ観てしまったので漫画読む気しなくなってしまいました。