みんなのレビューと感想「モンキーサークル」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

4.0 評価:4.0 239件
評価5 31% 74
評価4 39% 94
評価3 24% 58
評価2 5% 12
評価1 0% 1
21 - 30件目/全74件

描写もストーリーも◎、読み応えありです

ネタバレ レビューを表示する

動画配信者の若者を題材にした単発作品のような感覚で気軽に読んでみたところ、想像以上のリアルな描写とテンポの良い展開、そして長編モンキーピークと見事に繋がるストーリーでした。
    モンキーピーク第二部にこの作中の唯一の生存者が登場します。私はモンキーピークの第一部と平行してこちらを読みましたが、この作品で猿の秘密がすべてわかるわけではなく、場面の所々で想像しながら読みました。その後でモンキーピーク第二部を読んでいます。
    動画配信者のリョウやその仲間のみかんはモラルがなく態度も悪かったですが、チョウさんやダイブツさんやマリちゃんはいい人そうだったからみんな助かってほしかったです。
    最後に出てきた猿+不穏な二人組が気になり、モンキーピークまだの場合は絶対読みたくなりますよ。

モンキーピーク

ネタバレ レビューを表示する

モンキーピークからきました。山ではなく森を舞台にした物語で元のモンキーピークの数年前のお話です。トオルと猿の秘密が分かるかもなんて重いながら少しずつ読んでます

ネタバレ レビューを表示する

モンキーピークから立ち寄りできました。
    こちらもこわい!!YouTuber的な側面もあり、一気に現実味を帯びて怖い。

モンキーピークがめっちゃ面白くって、こちらの漫画も迷わず購入!モンキーピークとはまた違った面白さがあって買って損なし!

救われない

ネタバレ レビューを表示する

基本的に人間の綺麗な部分が書かれていて、その分、くずな奴が目立ち、人間の汚い部分が現れてます。
    自分ならマリみたいな立場になりたいけど、りょうみたいな卑怯物になっちゃうのかなー

これもすごい

モンキーピークよりは簡潔になってます。
    イマドキっぽい設定!
    やっぱモンキーピークと比べちゃうな……
    でもおもしろくて、次々読んでしまった

ちょっとこわいので夜は見ることができませんがおもしろいと思います(*^^*)
    また購入したいので更新楽しみにしてます(*^^*)

モンキー

モンキーピークの方先に読んでこっちも読んでみました。どういう風に繋がってるのかわからないけど同じ猿が出てきて楽しみな作品になりそうです

ただ怖いだけじゃない

モンキーピークを読んでから購入しました。
    ただ怖い、グロいという訳ではなく、しっかりストーリーがあって毎回ハラハラする。

中編でよくまとまっている。

ネタバレ レビューを表示する

モンキーピークの前日譚。ジェイソンやプレデターでおなじみパニックものの王道をなぞる展開。本編よりも人物描写があっさりしているので、展開が早くよくまとまっている。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー