みにみみぞうさんの投稿一覧

評価5 レビュー 1件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

描写もストーリーも◎、読み応えありです

動画配信者の若者を題材にした単発作品のような感覚で気軽に読んでみたところ、想像以上のリアルな描写とテンポの良い展開、そして長編モンキーピークと見事に繋がるストーリーでした。
    モンキーピーク第二部にこの作中の唯一の生存者が登場します。私はモンキーピークの第一部と平行してこちらを読みましたが、この作品で猿の秘密がすべてわかるわけではなく、場面の所々で想像しながら読みました。その後でモンキーピーク第二部を読んでいます。
    動画配信者のリョウやその仲間のみかんはモラルがなく態度も悪かったですが、チョウさんやダイブツさんやマリちゃんはいい人そうだったからみんな助かってほしかったです。
    最後に出てきた猿+不穏な二人組が気になり、モンキーピークまだの場合は絶対読みたくなりますよ。

主人公を応援したくなる

ネット広告から読み始めました。

最初は無料分だけと思いつつ、主人公の前向きなキャラクターと展開に魅了され、課金して読んでいます。

主人公の夫は本当に最低。そもそもが夫の浮気から始まったのに、主人公の変化を受け入れられない自分勝手で昭和的な夫。見ていてイライラしかしないけれど、それでも読み進めたくなるのは主人公の魅力かなと思います。

サラも然り、嫌がらせの連続に出てくるたび不快になります。ただ、家庭環境など同情を禁じ得ない面もあり、登場人物ひとりひとりの存在感があると感じます。

まだ途中なので、少しずつ読んでいこうかと思っています。