【ネタバレあり】モンキーサークルのレビューと感想(2ページ目)

ガンニバルの

ガンニバルがオモロすぎたので、勧められている作品をチェックする。
    やっぱ面白い本は、エロではなく、ただただ、見入り、はまってしまうものなのだと毎度思う。

最終回だけ読みました笑どうせ、みんなやられていくので。。そして最後、ん?猿と人間がつるんでる??本編で出てくるのかな?

この猿の出で立ちが何とも絶妙なんだよな。
    グロさと怖さとが上手くミックスされてる感じ。
    絵も好きな作品。

タイトル絵の2人が気になったので手に取って読んでみることにしました。面白くてドキドキしちゃうお話です。男女共におすすめ

猿は何者?

モンキーピークを読んでいる途中にこちらを読みました。
    さらなる正体は何なのか?モンキーピークで明らかになるのかな?
    モンキーピーク同様、敵は猿だけじゃなくそれぞれの弱さやクズなところが露呈していく様が見られました。
    リョウにはとにかくイライラさせられたので、最後にリョウのクズっぷりが世の中に露呈されてほしかった。

by pachi88

描写もストーリーも◎、読み応えありです

動画配信者の若者を題材にした単発作品のような感覚で気軽に読んでみたところ、想像以上のリアルな描写とテンポの良い展開、そして長編モンキーピークと見事に繋がるストーリーでした。
    モンキーピーク第二部にこの作中の唯一の生存者が登場します。私はモンキーピークの第一部と平行してこちらを読みましたが、この作品で猿の秘密がすべてわかるわけではなく、場面の所々で想像しながら読みました。その後でモンキーピーク第二部を読んでいます。
    動画配信者のリョウやその仲間のみかんはモラルがなく態度も悪かったですが、チョウさんやダイブツさんやマリちゃんはいい人そうだったからみんな助かってほしかったです。
    最後に出てきた猿+不穏な二人組が気になり、モンキーピークまだの場合は絶対読みたくなりますよ。

モンキーピーク

モンキーピークからきました。山ではなく森を舞台にした物語で元のモンキーピークの数年前のお話です。トオルと猿の秘密が分かるかもなんて重いながら少しずつ読んでます

モンキーピークから立ち寄りできました。
    こちらもこわい!!YouTuber的な側面もあり、一気に現実味を帯びて怖い。

救われない

基本的に人間の綺麗な部分が書かれていて、その分、くずな奴が目立ち、人間の汚い部分が現れてます。
    自分ならマリみたいな立場になりたいけど、りょうみたいな卑怯物になっちゃうのかなー

続きが気になる。

話の最初から次々に事件が起きます。
    序盤では、登場人物の説明があまり描かれていません。これからが楽しみです。