【ネタバレあり】愛とかいいから抱きしめてのレビューと感想(38ページ目)
面白い!
30過ぎて中々出会いのチャンスや、自分の状況やらで、次の恋に行けない気持ちや、一晩限りの関係に流されてしまう所やもうなんか登場人物と同い年くらいの私から見ると心持っていかれました!
これからも、読みたいです☆by atkyr- 0
大人になると解るいろんな事情やしがらみ、あきらめなんかを軽く描いてる。でも決して卑屈ではない主人公。応援したくなる。
by りすのしっぽ- 0
35歳独身のゆりこ先生を2人の男が取り合う展開にドキドキしますね笑♡最終的にどっちと結ばれるか楽しみです♡
by ゆつきゆつき- 0
いわゆる旬を過ぎた女性。ちょっとしたきっかけで幼稚園の子の親とそんなこんなで良い関係に。うまくいけばなと思っていたら、別の彼。何だかモテ期だけど、ヒロインが幸せになることを願うばかり。
by ごろごろおむすび- 0
主人公のフラフラ感
しっかりものだけどちょっとだらしない感じが等身大って感じかな。「こうだからこう!」じゃない。流れに身を任せちゃうのがなんか羨ましい。
by しおっこち- 0
リアルな女性がここにはある。
愛だの恋だのを過ぎ、チヤホヤされることもなくなってくる35歳という微妙なお年頃
独身女性は結婚や出産からのプレッシャーよりも親の体を心配し、世間の評価よりも自分の価値観を見詰める。
『一度の過ち』に嵌まりながらも、踏み込むことも出来ず、甘えることもせず…
既婚、子持ち女性は毎日の繰り返しと、夫からのマウントに耐えながらも、ただただ愛されたいと願う。
その中で起こる小さな世界で周りと比べ合いながら自分は『まだまし』と安心を得ているのか…それとも、新しい『何か』のきっかけを探しているのか…。
スゴく現実味のあるリアルな世界観にハマってしまう話です。
最新50話までノンストップで読んでしまいましたが、男女間で起こるエロスや背徳感、嫉妬や女のリアルな足の引っ張り合いなど、もぉいろんな意味でドキドキしっぱなしです‼️by タコミー- 0
18話まで読みました
ゆりこ先生と、園児の父親と、理事長の三角関係が始まる感じになったら、
ゆりこ先生の友達の家庭の話が始まって、その友達も体操教室の男の先生と?みたいな話が続いたため、続きを読もうか考え中。
ゆりこ先生の話だけを読みたいので。友達の夫が嫌な感じなのもあり。
友達の話も同時進行だとなかなか進まなくモヤモヤしそうだから。。by あーまる7- 0
キラキラした恋愛じゃない。
でも介護、世間体、家族いろんな悩みを抱えた主人公たちで、気持ちがすごくわかる。by ニコベル- 0
今後が気になる
主人公のゆり子先生がどっちとくっつくのか気になります。個人的には理事長さんとくっついて欲しいと期待してますが、たぶん吉永さんの方が気になってる感じですよね?
けどみんなそれぞれ立場があって、それぞれ違うから感情だけで乗り越えられないもどかしさを描いている漫画なんだと感じてます。それで愛とかいいから抱き締めてなんて、大人のプライドを表現してるのかなぁ。軽く不倫みたいだけど、ドロドロにならないといいなと見守りたくなります。by mochiori- 1
あー、わかる…
主人公の揺れる気持ちとか、どうしようもない思いとか。
とにかく共感。
または、主婦の友人に共感する人も多いのでは?
電気屋さんと理事長。
うーん、理事長派かな。by 桜林檎- 1