【ネタバレあり】愛とかいいから抱きしめてのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
大人の恋愛
はぁー!!迷う。
どっちもいいオトコ。
子持ちじゃなかったらいいのだけど、
お父さんの姿もかっこよくて。
田舎の冴えない先生の設定なのですか?
とんでもなく美女ですし、
空気読めるタイプ。続きが気になる!by ぽーマム- 0
とにかく面白い
ゆりこ、そうすけ、理事長(名前忘れた)の関係がホント面白いです。今読んでる漫画の中で1番面白いと言っても過言では無い。ゆりこ、そうすけ、理事長それぞれの抱えている事情があって、スッキリ結婚という訳にも行かず。どちらにも惹かれるゆりこを悪くは思わない。私としてはどっちでもいいから幸せになって欲しいという気持ちで読んでるよ。
by ばーすとなかよし- 0
リアルに響く
アラサーの男女が抱える大人の事情ってありますねー。
表面的には大した事ないとも言えるし、重いと言えば人生左右される程重い。
ヒロインゆり子も高齢で介助が必要となった父親の面倒を、
大層な志とか決心とかではなく只流れに乗ってしてきただけのはず。
高齢単身の親と離れて家庭を持っている女性の方が多いけど、ゆり子はそうしなかっただけ。
35歳になってフト襲われる寂寞感に「愛とかいいから抱きしめて」というタイトルは絶妙です。
ゆり子と肉体関係で繋がった壮介も、先立たれた妻の両親の面倒を成り行きで負いながら暮らしている。
ゆり子と結ばれたい気持ちがあるものの、鎖のような姑の本音に繋ぎ止められて身動きが取れない。
都会からやってきたイケメン上司・巧はゆり子を奪う決意が堅いながらも、大企業の跡取り候補というしがらみが邪魔をしてスムースに事を運べない。
愛とか恋への情熱を心の底に秘めつつも、親とか子供とかの人生まで斟酌する、思慮・分別がついてしまった年頃の不自由さや悲哀が伝わってきます。
ゆり子も巧も壮介も、ギュウッーと抱きしめられたい焦燥を抱えている。
過剰に美化された絵柄ではないのが、却って悲哀から滲む色気が感じられるように思いました。
無料分55話まで読み、ゆり子、巧、壮介の三角関係のジリつきに緊迫感が出てきてこのヒリヒリする感じが好い。
是非にも完読したいので紙で入手するかを迷い、取り敢えずガマンのストップです。by sub rosa- 0
なぜかすんごい昔のトレンディドラマのにおいがぷんぷんするけど(主人公の女性の髪型かな笑)、目が離せない。幸せになって!
by よきき- 0
最高!
この作品大好きです!何回も読ませて頂きました。ゆりこ、そうすけ、理事長の三角関係がたまらなかったですね。勝手に自身をゆりこに重ねてドキドキ、そうすけか理事長か悩んだりしてストーリーも最後は誰とハッピーエンドを迎えるのか?!わくわくしながら読ませて頂きました。
by アメリカ大好き- 0
展開がとても面白いです!
30代半ばの幼稚園教諭をしている主人公。
糖尿病を抱える父親の面倒を見ています。
悩み多い中、彼女の前に現れた2人の男性がこれからどのように絡んでくるのかが楽しみです。by おちゃのこさいさいな- 0
もてもて
いやーこの歳になってモテモテすぎて羨ましいでしょう。それも、この対局なふたりから。さーどーなるかと目が離せません。
by tonnとん- 0
35才のリアル
面白いです
仕事が出来るけど
もうイロイロあきらめてる
もう誘われるなんて次あるかわからない
そんな大人のリアルby Chisa- 0
面白いです
無料分を読んでいますが、この先の展開がすごく気になります。親の介護をしながら、働いて…という設定が現実的で。でも、田舎の噂話には要注意!と、ハラハラもしています。
by ふじふじりんご- 0
両手に花
全くタイプの違う男性2人の間でふらふらするヒロインです。がそれぞれに魅力やクセがあり、ヒロインにも家庭な事情がありとおとぎ話ではない。ほら苦さが良き。
by みな0331- 0