【ネタバレあり】愛とかいいから抱きしめてのレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
止まらなくなる
別サイトで一気に読み進めてしまいました。田舎の三十路幼稚園教諭ゆりこ先生を2人のいい男が取り合います・・!ワイルド系のんちゃんパパに将来有望な理事長。お父さんのお世話で結婚を諦めつつあるゆりこ先生が幸せになれますように!!幼稚園にしてはドロドロしてるのでその道の方にはどうだろう(・・;)
by ぽにこ。-
最後まで予想出来ない
どっちなのか最後まで分からなかった。
どっちと結婚しても幸せだったと思う。
急にモテ期になってビックリだけど…by ぷっち0000-
仕事のも生活にも疲れた30歳半ばの女性のラブストーリー。
いきなりふたりの男性から言い寄られて…。
主人公がどっちを選ぶのか気になります。by ねねねのねのこ-
30歳半ばの難しい恋愛関係のお話。
理事長や壮介との関係は漫画ならではって感じですが、私はすごく共感できました。by こはるのしっぽ-
深い
はじめ、どんな感じか試し読みのつもりが一気に読み切りました。大人の女性の岐路、子供、結婚、仕事いろんな覚悟の中に寂しさや好きな人の存在。いろんな意味で深さを感じました。
by まさあい-
人物描写が深く、読んだ後もずっと考えさせられるようなお話でした。主人公と、周りの人がみんな良い人です。
by ぴよこのこ-
断然私の推しは巧!壮介も良いのよ!男の色気バンバン出てて。でもでも複雑な家庭環境で、育ちながらも逆境に傷付きながらも抗いながら生きてきた強さとしなやかさが堪らないし、ゆりこを包み込む。
by 匿名主婦A-
現実にはないわな
アプリの方で見つけて、絵が好きだったので読み始めたが、先が気になって課金して最後まで一気に読んだ。最後まで満足できる内容。
35歳独身で、仕事、恋愛、家族の世話などに悩みながらそれでも自分を貫いて生きていこうとする主人公を上手く描いている。
最後はハッピーエンドで理事長と結婚とか、まー普通こんな上手くいかないよなと思うけど(笑)楽しく読めました!-
どんどん読みたくなる
冒頭が強烈!奔放な主人公の話かと思ったら、職業は保育士さんで年老いた父親と二人暮らし。抱えてるものがあっての、その思考だったのか。
電気屋さんと理事長、見た目からしてタイプが違うけど主人公はどちらを選ぶのだろうな。
電気屋さんとは始まりがああで、理事長とは私が読んだところまでではキスまでしかしてない。理事長、冷徹な感じしたけどそんなこと無かったのね。
初めて読む作者さん。お子さんが幼稚園生の時に一念発起し、コンペに応募して選ばれた初オリジナル作品だそうですが良く描かれてるなと思いました。
それぞれの登場人物が背負ってるものがあってどうなるのか気になります。
幼稚園のシーンもリアルで我が子のあの頃を思い出しました。by はれひれほれ-
読み始めたら止まりません。ゆり子さんと壮介さん、巧さんとの押して押されてと揺れる3人の気持ちや関係から目が離せませんでした。
by ahtr-