【ネタバレあり】オジサマが可愛く見えたので。のレビューと感想(2ページ目)

18話完結、良かった

無料分読んだら、次が気になり、18話完結とある。
    これは、一気に読めるなと、全部読みました。きれいにまとめてあり、
    オジサマは、若くてキレイで、賢い女性で、良いよな、
    主人公は、今は、良くても、20年後は、どうだろうとか余計な心配したり。
    楽しい作品です。

by sakurar

歳の差

歳の差恋愛だけど(まだ確定ではないですが)、ストーリーが進むにつれて年齢差が縮んできた感じがする。男性主人公は、良い会社勤めてる叔父さんの割には、世間知らずなところが多いから、子供っぽく見えるのかも。逆に女性主人公は、しっかりしていて冷静な判断が出来るよう。なので、これくらいの差があったら丁度良いのかも。

by May510

続きが気になります。

タイトルから予想出来るように年の差の恋愛話です。
    自立している主人公とワケありなおじさん。
    まだ途中までしか読めていないので、この先どうなるのか気になります。
    恋愛なんて付き合ってみないとわからないことだらけだし、年の差なんて吹っ飛ばしてハッピーエンドになって欲しい作品です。

昭和の結婚観のままで最初の結婚に失敗したアラフィフのおじさんが、主人公に出会っていろいろある中でそれではダメなことに気づいて、最後には一生懸命変わろうとする。
    主人公の彼女は30前とは思えないしっかりした落ち着きで、女性として魅力的。

漫画ならあり

主人公のおひとり様アフタヌーンティー出来ないに笑ったwアフタヌーンティー2名からが多いけど、最近は1名から予約できるアフタヌーンティー増えてるからゆっくり出来るしいいですよ。絵は可愛いけど現実だと年の差婚は大変ですよね。旦那さんが50近いなら男性も精⚪は老化するし。

続話も読みたくなります

ラブラブなシーンがもっと見たかったのと、2人の結婚式のシーンも見てみたかったなぁと思いました。もっと見たい!と思わせてくれるお話しだったと思います。また暇な時に一話から読み直したいと思ってます。

おじさんに夢を与えてくれるかも

中年男性と若年女性、流石に一筋縄ではいかないけど、最後は結婚します。互いの価値観を受け入れないといけませんが、時代についていけない中年男性が不利ですね。まあ、「結果良ければすべて良し」ということです。

主人公が自立していてカッコいい。
    専業主婦の方が楽とか言う昭和の代表のようなおじさまにビシッと言ったところが
    素敵でした。
    まだ現役だと思ってるおじさま達、本当にいそうですね。
    続きはポイントに余裕がある時にみたいと思います。

20歳の歳の差大丈夫なのかなー?30くらいなら、まだ考え変わっていったりできそうだけど、50近いと段々自分の考えが頑なになってくるし、逆に押しつけてきて難しそうだねーって思う。
    こう言う人いるよね〜って思いながら読みました。
    女性側の懐の深さ次第な気がします。

オジサマがイマイチ…

オジサマがもう少しかっこ良かったらなぁと思います。49歳ってあんなにオジサン?
    もう少しイケオジに描いてほしかったです。
    最初にオジサマが薬局に来たときのお薬の袋に名前があって、本名は高梨さんですが、フリガナはタカハシさんでしたよ??