みんなのレビューと感想「消したい感情、ありますか」(ネタバレ非表示)

消したい感情を特別な能力で消せる!漫画のタイトルも内容の設定も面白そうだったので読み始めましたが恐怖や怒り嫉妬などの感情を消してもらった依頼者達が不幸になってるのが期待してたのと違いました…

無料分があったので読ませてもらいました。お話の好みは分かれるものかと思います。あと一歩ほしいところです。

感情

人には感情があって、それをいつもコントロールしている。でももしコントロールできなくて苦しんでいた時、それをけしてくれる人がいたらどうだろう。

お薦めで読み始めましたが、設定は、すごく面白いかったんですが人同士の繋がりが簡単で、こんなに簡単に信じていいの?って思います
    感情を消す…
    だからもう少し丁寧に書いてほしいかなぁ

猫の話の作者さんの漫画とはいっても全く違う漫画の内容にびっくりしています。話の内容も絵も展開もすごく良かった。

無料分、読みました。うーん。複雑過ぎてなんたかつらいテーマ過ぎました。気軽に読んじゃだめなやつでした。

消したい感情…というのに興味があって読み進めました⁈やっぱり何事もリスクはありますよね。感情って大事なんだなぁーと?

ん~~?

試し読みだけじゃ良くわからない?いろんな例が並べられてて、その後どうなったのかしりたかったなぁ、(^^;)でもそこが気になるんだから、先を読むしかないのかなぁ?

1つの感情

感情でいろいろ混ざっているから、嫉妬&恐れ&不安とか。なので消したい感情1つって言われてもピンとこなかった。と、真面目に考える話じゃないのかもしれない。笑うセールスマン的な狙いだったのかな。絵が丁寧で綺麗なので、眺めているだけでいいのかも・・でもカラーである意味はよく分からない。内容が薄いから色をつけてみた、かな?

物語の中で「感情を消した後あの人は幸せになれるのでしょうか」というセリフがあるけど、誰一人幸せになってない。むしろ最悪の方向にまっしぐら。不安や嫉妬の過剰なところだけ消せればいいけど、できないならこの職業ない方がいいと思う。