みんなのレビューと感想「おかめ日和」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おかめ!

先生はただ不器用なだけだと思ってたら、暴力も振るうし、荒れてる時は女遊びまでする‥何かいいところある⁈なのに主人公はひたむきな愛を与え続ける。ちょっと理解不能‥でも気になって読んじゃいました!

by エヌN

奥さんのやすこさん、おじいちゃんのお世話に子供たちのお世話に旦那さんのお世話にとすごく奮闘しています。旦那さんは厳しすぎるるけど、所々優しさを感じて、じっくり読みたい作品だなぁと思いました。

初めは旦那に対してかなりイライラしましたが、読み進めていくと、こういう夫婦のかたちもあるんだなー思いました。

癒される!

先生があまりも亭主関白でいっそ清々しい!(笑)それについて色々言う人いますけど漫画ですから…私はおかめさんの気持ちよくわかる!たまには続編読みたいなー。

nnk75

亭主関白やモラハラは大いに不愉快な昨今で、この作品はまずそこから始まる。
    しかし読んでいくとこんな言い方しなくても…が、こんな言い方しちゃって可愛いにかわる。
    それでももうちょい優しくしろよとも思うんだけど、それができないのがこの人の短所で愛すべきところ、受け入れてくれる人といる様子から愛があるなぁと思う。自分のこととは別腹ですが、とてもいいおはなしでした。

by nnk75

おもしろいけど

ずっと読み続けてたけと、おもしろいけど、時々やすこのいじらしさがイラっとくるときがあります。
    限度を越えすぎで…
    特に昔の話の回想シーンとか。

亀田家のドタバタは楽しいから好きです。

絵、話のテンポ、共に読みにくくって楽しめません。そこがきちんとしてたら、ダンナのワガママさや、やすこさんのドジな所も笑い話になると思います。

10歳も年上の旦那さん先生、なかなかの頑固っぷりでどこが良くて結果したのかと思っていると時々、ほんと時々だけど嬉しい出来事もあるようで。男ばかりの所帯だけど本人は満足しているようで…

日常ほのぼの、でも考えさせられる。

もう離婚しなよー。と言われちゃいがち夫婦ですが。惚れたらまけよね。何か一本筋が通って何か一本優しさはあるんだよな旦那よ。正直まるで家のようであるある~って親近感で読み進めてます。

昔の時代の話でほっこり系ですね。
    お嫁さんは家庭の事全て任されて大変でしたね。今の時代に慣れているせいかイライラしちゃいました笑