みんなのレビューと感想「世界でいちばん優しい音楽」(ネタバレ非表示)

哀しみの先には....最上の音楽♬︎♡

最初のお話の展開が....あら?違う方向に進んでいる?という違和感で何故(o・ω・o)ンッ?
    モヤモヤして何度も最初から読み直したけれど..,,のんのんがお茶目で可愛くて♡⌣̈⃝ スウと豊上さんの行方も気になり先へと読み進めて行く事にしました。
    1話毎がとても充実した内容で スウとのんのんの無邪気で感性の豊かな愛らしさの魅力に引き込まれてゆきます。豊かな自然と心通う友人知人とに囲まれた暮らし...,スウとのんのんの賑やかな日常が彩られていきます。
    心が揺さぶられて....上質な素敵な音楽を聴いているような感動も...。
    胸の奥深くに 大きな哀しみを背負った母娘が 日々 明るく楽しげに 生きる現実と....天国のパパを求めて溢れだす衝動的な想いに..,息が詰まるほどの悲しみが伝わってきたり...,。

無料分だけ読みました。
    スウの生い立ちは辛いけど、スウものんのんも真っ直ぐで、とても心が暖かくなるストーリーです。
    幼児あるあるや、子育てについて考えさせられる部分もありました。
    無料分の最後、豊上さんがポケットにしまったプレゼントはきっとスウへの物だよね?何か特別な感情を抱いているのかな?気になります。

高校生の時に事故で両親を亡くし、その後知り合った晧も失ってしまったスウちゃん。
    晧との子供の、のんのんを一人で育てていくのですが、悲壮感はなくゆっくりほのぼのと時間が流れて行きます。
    なんといってものんのんがかわいい。
    ちょっとおませで元気いっぱいで。
    癒しの物語です!

気持ち

どんな時でも、優しく、包んでくれる大きな心。その人の気持ちが、たくさん溢れて心地よくなる。絵のタッチもふわっとしていて、優しい気持ちになれます。

懐かしい!

昔読んだことがあって、毎日無料で読めたので、コツコツ読んでいます。
    ノンちゃんとママに幸せな気持ちをもらえる漫画です。
    もう、読んだのはかなり昔なのでほとんど覚えてないけど、最後はママに素敵な人が見つかってハッピーエンドでおわるので、すごく幸せな気分で終われた記憶はあります。

by *****

優しいお話でした。

子どもの頃に読んでました。
    単行本を集めてましたが、途中で断念しましたが、再び読みたくなりました。
    スウちゃんがのんのんを育てながら、大好きなら正宗さんを愛を育む姿がよかったし、正宗さんものんのんをちゃんと実の娘のように大切にする姿がよかった。

暖かい気持ち

絵の雰囲気もあるでしょうが心が優しくなっていくとても素敵な作品です。
    両親の急な他界、これから幸せにって時に彼が他界、そしてシングルマザー。
    マイナス要素満載なのに、この母と娘チャンの心根のキレイさに泣けてきます。
    大好きになりました。

登場人物みんないい!

親に反対されても一緒になるときめて、これから二人でいろんことを乗り越えていこうというときに、事故でなくなってしまって。悲しみのなかにも、周りの温かい人たちに支えられながら楽しく生きていく姿がとてもあたたかい気持ちになります。

懐かしすぎます

小沢先生、お名前と絵をこのめちゃコミで見つけられるなんて、感動しました。
    独特の繊細さとお茶目さとそしてたおやかな時間が流れていて。漫画で感じたかった癒やしの世界を思い出し本当に懐かしく思いました。これからも宜しくお願いします!

優しい物語

未婚のシングルマザーで生きてきた主人公と娘の物語。きっと苦労してるのになんだか温かい優しい空気だけが流れていて、読んでると幸せな気分になる。できれば恋愛部分をもう少し読みたかった。菫子さんに幸せになってほしいなぁと思います