【ネタバレあり】世界でいちばん優しい音楽のレビューと感想(3ページ目)

ほんわか

のんのんがすごく可愛くて、ママや 周りの人達も みんな あったかくて、素敵な お話です。
    私も 子供たちに もっと優しくしなきゃなあと
    改めて思います。

哀しみの先には....最上の音楽♬︎♡

最初のお話の展開が....あら?違う方向に進んでいる?という違和感で何故(o・ω・o)ンッ?
    モヤモヤして何度も最初から読み直したけれど..,,のんのんがお茶目で可愛くて♡⌣̈⃝ スウと豊上さんの行方も気になり先へと読み進めて行く事にしました。
    1話毎がとても充実した内容で スウとのんのんの無邪気で感性の豊かな愛らしさの魅力に引き込まれてゆきます。豊かな自然と心通う友人知人とに囲まれた暮らし...,スウとのんのんの賑やかな日常が彩られていきます。
    心が揺さぶられて....上質な素敵な音楽を聴いているような感動も...。
    胸の奥深くに 大きな哀しみを背負った母娘が 日々 明るく楽しげに 生きる現実と....天国のパパを求めて溢れだす衝動的な想いに..,息が詰まるほどの悲しみが伝わってきたり...,。

ほんわかします。

銀のスプーンにハマって、同じ作者さんのお話を探して行き当たりました。大分昔のお話のようですが、若い頃大好きだった大島弓子先生(年が分かっちゃうかな)の作品と何か共通点があるようで、とても好きです。
    第一楽章ののぞみは高校生で、その後いきなり、ママのスウの恋のお話になってびっくりしたけど、作者さんが後で書いてるには、第一楽章は、短編でこれっきりなつもりで作ったけど、その後、他のお話が思いつかなくて、この設定のママと女の子のお話を作ったって事でこちらも納得しました。
    まだ三分の一くらいしか読んでないけど、ゆっくり最後まで完走したいと思ってます。

by muutyan

ほのぼの母娘♡

大学生のころ友達に勧められて読んでからハマりにハマり単行本まで買いました。
    この作品にまた出会えたことに感謝します。
    不幸をポジティブに幸せに変えてしまうスウと、すくすくとまっすぐ育ってるのんのん。
    まわりの人たちまでも幸せにしてしまう母娘♡
    大きくなったのぞみちゃんもまたスウのようになるんだろうなぁ〜

健気だね

若くして、旦那を亡くして
    子供を育てるシングルマザー
    その娘さんの描き方が、ほんと
    愛らしく描かれて
    自分の子供なら、ずっと抱き締めていたい気持ちになるよ

いやー

長いから読むの迷ってたんだけど、読み出したらちょっと漫画の域を余裕で超えてて、びっくり。映画にしたら長そうだけどね。

by JMT

表紙の絵に少し古さを感じましたが、読み始めると、優しいものがあり、世界観に心が優しくなりました!!!

by ttt18

優しい世界

ノンノンと訳ありなシングルマザーのおはなしで、ノンノンの彼とのムフフな話かと思い軽い気持ちで読み始めましたが、日記から過去の話になっていき、悲しくも美しいストーリーに涙が止まりませんでした。菫子さんのように強く優しくなりたいです。

by yocici

随分と懐かしい作品。
    絵も古さを感じるしファッションもこういうのが当時は流行っていたんだなぁと感じました。

懐かしい絵を見て若かりし頃を思いだし読んでいます。先生の作品は気持ちが優しく描かれていて読んでいて読んでいてほっこり☺️