みんなのレビューと感想「くるみ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

くるみ

悪女からきました。環境は違えど、絶対は似ています。でもやっぱり勇気をもらえる内容で、元気になれる不思議なパワーをもった作品。人生にまよった女子、必見です。

悪女は、雑誌に連載されていた時に読んでいました。深見じゅん先生の作品なので、無料分一気に読みました。
    悪女の主人公『まりりん』とこの作品の主人公『くるみ』は、なんだかんだ言っても前向きですね。読んでいて、元気が出ます。
    私も離婚しているので、くるみさんの気持ち分かります。(汗)

主人公が好き

主人公が好きだから一気によんだけど、結末がいやだな。
    この手の恋愛パターンはよくあるけど、普通に振られるよりキツイ。
    読んでるこちらも堪える。あとから身近にいた人の方が本命だと気づくのは、ズルイ。
    主人公への気持ちが嘘だったみたいに感じて、この恋が可哀想。

ほっこりします

『ぽっかぽか』が大好きで、何度も読んでいましたが、深見先生の他の作品を読んだのは初めてでした。
    ハラハラ、ドキドキする場面もあれば、じーんとくる場面もあり、大人の世界で純粋な心のままに成長していくくるみが頼もしいいです。

面白くなりそうです!

ものすごい田舎育ちだから、くるみちゃんの気持ちが少しわかる気がします。保守的な社会から飛び出した勇気がすごい!応援します。

絵柄がとてもかわいいです。きれいな淡い色彩が印象に残ります。まだ読んでおりませんが、作品の完成度を思わせるような魅力ある画風です。

自分の心に嘘をつかない。

主人公のセリフだけど、本当にその通りだと思う。それが自分にとって、一番苦しい。なので、そう思うなら、動いてみる。後悔しないために。この作品はそう言って背中を押しているみたい。

結婚って、最高と思えるパートナーとしても、「自分100%」ではなくなる。なのに嫌な相手とだと、それもいいように利用されてるだけだと、こんな惨めなことはない。人生をつかむために戦う決意をした主人公を応援し、見守るために読み続けたくなる。

作者買い❗️

深見さんの作品ファンです。
    どれも個性的で分かりやすくて共感します。
    ハートフルな展開が多いのでこの作品も好きです。レビュー書いて課金してでも必ず読破します!

大好きな作家さん

子供を寝かし付けた後にレディコミを読むのが唯一の息抜きだった30年近く前から、深見先生の作品を読んでいました。絵柄は変わらないですし、深見節?な主人公の明るさに、とても元気を貰えます。