さよセレナーデさんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

幸せ気分

青島君の甘々ないじわるは、とても幸せ気分にしてくれます。何度も繰り返し読んでます。主人公も素敵な女性で、35歳の迷いがよく分かりますし、昔を思い出します。
    仕事のことやライバルなど、もっと盛り込んでも良いのかもしれませんが、そうすると現実的になり過ぎて、このほんわかした幸せ気分にはなれなかったかと思います。
    また、何度も読み返しちゃうんだろうなぁ。

大河ドラマにしてほしい!

文句無くおもしろかった!
    主人公のことは知らなかったので、戦国時代にこのような女性がいたのはしりませんでした。
    イロイロ脚色されているのでしょうが、現代女性に受け入れられる主人公の生き方に魅了され、一気に読めます。大河ドラマか映画化してほしいと思いました。
    取材や資料収集は大変でしょうが、
    このような作品をまたお願いしたいです。

主人公が好き

主人公が好きだから一気によんだけど、結末がいやだな。
    この手の恋愛パターンはよくあるけど、普通に振られるよりキツイ。
    読んでるこちらも堪える。あとから身近にいた人の方が本命だと気づくのは、ズルイ。
    主人公への気持ちが嘘だったみたいに感じて、この恋が可哀想。

けなげな主人公

どの主人公もけなげでカワイイです。彼氏もかっこいいし、いつも主人公が一所懸命に恋に立ち向かう姿が好きです。ハッピーエンドなのがよいです。読後、安心して眠れます。

大作な作品

魔法や何かで誤魔化さず、ストーリー展開も見事で読みがいがありました。
    ハラハラドキドキしながら、最後まで一気に読みました。
    主人公に気品があるし、絵も綺麗で入院中の憂さがはれました。

甘いはなしだね

いじめられた経験のある人は、決してこんなふうに許すことはないし、恋愛関係になるなんて考えられないと思うけど。話としては面白かったです。いじめといってももっと軽いのならありえるかもね。