【ネタバレあり】くるみのレビューと感想(2ページ目)

くるみ
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 35話を無料配信!

くるみの冒険

世間も知らず田舎で幼なじみと結婚した包み。しかし愛のある生活とは言えず、それに疑問も持たなかったくるみだが、ある女性の一言をきっかけに自分の人生を見つめ直す。東京へ向かい、人とのつながりや人生を考え直し、やっと離婚することもできた。しかしいろいろな壁が立ちはだかる。

by k_koki

ほっこりします

『ぽっかぽか』が大好きで、何度も読んでいましたが、深見先生の他の作品を読んだのは初めてでした。
    ハラハラ、ドキドキする場面もあれば、じーんとくる場面もあり、大人の世界で純粋な心のままに成長していくくるみが頼もしいいです。

読んでいて

確かに考えさせられるところや人の弱味に漬け込むような他人は沢山居るなかで改めて自分の生き方を振り替えることは大切な事なんだと改めて考えさせられました。
    このくるみちゃんみたいに私も新しい人生を歩き始めてみたくなりました。

by juju.

がんばれー

くるみの冒険、応援したくなります。
    空気を読んだり打算的になったりで、なんとなく引っ込めてしまってた気持ちに向き合って本当の自分の気持ちを大切に進んでいく、くるみはかっこいいです。
    素敵な作品です。

いじめのせいで本来の自分を出せずに生きてきたくるみちゃん。勇気をだして冒険の旅にでたことで、まわりの人達までどんどん変えていく姿がとても素敵です。わくわくして一気読みしちゃいました。

作者買い❗️

深見さんの作品ファンです。
    どれも個性的で分かりやすくて共感します。
    ハートフルな展開が多いのでこの作品も好きです。レビュー書いて課金してでも必ず読破します!

主人公の

くるみが昔の自分を取り戻せるのか、1か月で何ができるのか、まだ途中までしか読んでいませんがわくわくします。ちょっとファンタジーなのかな?好きな世界観です。

せっかく

面白くなってきたのに、無料話終了でちょっとガッガリー!最初はイラストもストーリーもなんだか野暮ったくて正直惰性だけで読んでいたけど、30話ぐらいから急に面白くなった感じ。

複雑

いじめられのプロと自分で言っていたけれど、あんなに理解ある両親、特にお父さんでも、当時はいじめられていることを言えなかったんだな…と。芯は強いのに、複雑な気持ちで読みました。

by Nn

なんか

変わった男の人、偏った考え方の人が沢山出てくるので、え?そんな人いる?と思ったり、デリカシーがなさすぎると感じたり、ちょっとありえない。と思っていたけど、くるみが前向きなので読み進めています♪