みんなのレビューと感想「くるみ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

くるみ

面白いです。
    くるみちゃんの冒険。闘う人!
    先が気になるので、無料分終わったら課金したいと思います。

絶対面白い!

同じ作家さんの別作品から飛んできました。かなり最初のほうからワクワクする展開で、次が気になります!田舎の小さな世界に押し込められてきた主人公の隠れた魅力がどんどん溢れ出してきて、こちらまで元気になれます!

絵はあまり好みではないのですが…「悪女」が面白かったのでこちらも読んでみたら、やっぱりとても面白かったです!

by 5k

とてもおもしろく、読んだあと元気がでる作品です。この作品が書かれた時は今よりもっと男女差別があったと思うのですごい作品だと思います。

やっぱり流されるのではなく、自分がどうしたいかが大事だと思います。くるみは冒険と口にして、自分で自分を確かめながら進んで行く。未来を自分で作っていく事は本当に素敵なことだと思います。

モラハラ

くるみの旦那が酷すぎてイライラします。田舎ってこういうところなのかな??この旦那にバチが当たれー。と思います。

久しぶりに

久しぶりに深見じゅん先生の作品を読みました。
    悪女、ぽっかぽかも大好きでした。
    くるみも大好きな作品になりました。

くるみちゃんが前向きで、本当にかわいい!古い漫画みたいですが、面白く読むことができます。ワルの作者??

共感できる

嫁いだ先の旦那と姑はかなり自己中で主人公を見下しているけど、それに負けず身を奮い立たせて精神的にも自立しようとしたくるみは凄い。ただ、子供が居なかったからできたことかな、とも思う。同じ主婦としては戦士になって自分の人生を自分で選んで切り開いていきたいという気持ちよくわかる。

主人公の

くるみが昔の自分を取り戻せるのか、1か月で何ができるのか、まだ途中までしか読んでいませんがわくわくします。ちょっとファンタジーなのかな?好きな世界観です。