みんなのレビューと感想「おいピータン!!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

何ヵ月かにいっぺんはまる時期がある

伊藤さんのイラストと話の面白さに引き込まれて何ヵ月かにいっぺんはまっていっぱい読んでしまいます。
    大森さんが見かけのわりに男らしいところが好きだし、シュールなことでみんなが考え込むくだりなんかが癖になります。

どの回読んでも、面白い!考える!感じる!日々大事なこと、人生で大事なこと考える。でも結局ね、今を正直に生きれば良いのだと。すこぉし相手のことを考えようと反省する。意欲が湧く。明日も頑張ろう。幸せになれる!そんなふうに思わせてくれる。

なんとなく続きが…

まだ無料部分しか読んでいないけど、なんとなく続きが気になります。炊飯器の回は、ご飯をどう炊くか(サトウのご飯を含めて)の話題で、それぞれの生活の一端がわかっちゃうのが面白かった。彼氏に独り暮らし用の炊飯器を勧められて気落ちするところ、独身あるあるですよね~。

ほっこりする

私は登場人物が多かったり長編のマンガは途中で誰が誰だか分からなくなってしまうので苦手なんですが、これは読み切りで、登場人物に毎回ほっこりさせられて、決して絵が上手いわけでもゲラゲラ笑えるわけでもないけど、ハマって読み切ってしまいました。

このほっこり感好き

二、三話で終わる話が多いので、読みやすいです。利夫は、見た目かっこよくはないけど、時々すごく男前!
    周りの人間関係、食べ物、わたしもその世界に入ってくらしてみたいようなホッコリ感が好き。

ドラマ化されるんですね!かなり昔の作品のようで今、ドラマ化されたらどんな感じになるんだろう?とか思いながら読みました。味のある登場人物、ピータン良い男ですね。
    美味しそうなラーメンが出てきて食べたくなります。

読んでるうちにあれ?この話知ってると既視感があって気付きました!大好きだったドラマ「おーいハンサム」だと。食通で紳士な大森さんが良い。職場にいたら楽しいそう。
    まだ途中なので、どんどん読み進めたいと思います。

by seberg

なんでしょう、めちゃくちゃ好きですこの漫画。特に太ったグルメのおじさん。平凡に生きてる大多数の普通の人たちも毎日なにかしら色々ある、色々頑張ってるし楽しんでるし悩んでる。しみじみしますな。

全巻書籍で持ってます 笑

1話完結で毎回くだらないのにちゃんと面白いです。
    普段の生活の中でありそうな場面設定ばかり!
    読んでて疲れないので何回も読んじゃいます。
    ちょっとした合間に息抜きで読むのにお勧めです。

by BACH

分かる。かわいい。

そうだよね、そうそう…ってお酒飲みながら叫びたくなる。ハッピーエンドもハッピーエンドじゃないのも共感するとこがすごくたくさんあって笑いながら泣けてきてしまった…あとピータンの恋が上手くいってすごく嬉しい。