みんなのレビューと感想「おいピータン!!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うんうん、そうよね

トップページで見かけて読んだら、余りの面白さにはまってしまった。アッ面白いという表現は違うかもしれないな。イライラしてて、その感情はどうすればいいのか。むやみに人にあたる事も出来ず、かといってずっと心の中に置いておくのも嫌だし。そんな心情を上手く表現してくれてる、凄いわ。

一見ファーストフード的?

一見ファーストフード的なギャグ漫画と思うなかれ!これこそが才能!!

何気ない日常の引っ掛かりをスルーすることなく切り取り、作品に落として、腑に落とす天才!
    老若男女、一読すべし。

ただし、伊藤先生は確信犯です。

クロもニャコもあの世で見守っているかな。

面白いです

ショートのオムニバス形式なので読みやすい
    だから誰が主役じゃなくそのストーリーによって主役になるパターン
    おデブちんでメガネのキモオタ風に描かれてるのに中身がイケメン過ぎて好き
    今カノとも見た目も中身もお似合いで良いカップル
    会社の人を中心にストーリーが拡がっていきます

伊藤理沙さんの傑作です!

伊藤理沙さんの漫画読みまくってますが、kissに連載当初から、単行本でも買いまくったこの本、人生のメッセージも感じるし、心温まりまりエピソードも満載で、一番大好きです!
    絵も可愛いし、ご飯も美味しそうにかいてあって、ホントおすすめです!

久しぶりに読んだらやっぱり面白い

昔、コミックスで読んでたけど、引っ越しで全部売ってしまった。
    もう10年ぶりになるけど、ふと思い出してここで探して読んだら面白かった。
    出てくるキャラが、みんなホントに居そうな感じで親近感がある。
    毎回食べ物が出てくるのも楽しくて、食べたくなる。

大人のマンガ

前情報を何も知らず、ただ何となく高評価という理由だけで読んだのですが、これはすごい。
    食を通してそれぞれの人間性や人と人との関係性が描かれているのですが、作者さんの洞察力に脱帽です。
    もっと早くに(若い時に)こういうマンガにで空いたかった!

祝❗ドラマ化✨✨

毎回ちょっと違った視点でドキっとさせられます。
    デブでおっさんな大森さんがかっこ良く見えてしまう…
    そして、食べ物のことって大事だよな…としみじみ納得してしまいます。
    ドラマ化が本当に楽しみです❗

あるある

あるな~って思わずうなずいたりクスって笑ってしまう内容が盛り沢山なお話ですが私は結構好きかも。面白い登場人物多いけどやっぱり大森さんカップルが一番気に入ったかも。大森さんは職場や周囲から男性扱いされないけど好感度は高いし元カノは美人で今彼女に超優しい。意外と良い男だと思うな。

何ヵ月かにいっぺんはまる時期がある

伊藤さんのイラストと話の面白さに引き込まれて何ヵ月かにいっぺんはまっていっぱい読んでしまいます。
    大森さんが見かけのわりに男らしいところが好きだし、シュールなことでみんなが考え込むくだりなんかが癖になります。

どの回読んでも、面白い!考える!感じる!日々大事なこと、人生で大事なこと考える。でも結局ね、今を正直に生きれば良いのだと。すこぉし相手のことを考えようと反省する。意欲が湧く。明日も頑張ろう。幸せになれる!そんなふうに思わせてくれる。